Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

por que no se inserta la informacion de la variable?

Estas en el tema de por que no se inserta la informacion de la variable? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, este es el problema, consigo mostrar la ip y la fecha, pero no se guarda en la base de datos, llevo como una tarde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 15:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
por que no se inserta la informacion de la variable?

Buenas, este es el problema, consigo mostrar la ip y la fecha, pero no se guarda en la base de datos, llevo como una tarde entera intentando hacerlo de formas diferentes y seguro que es alguna tonteria pero creo que asi deberia funcionar y nose si el problema esta en el codigo o nose...

Código PHP:
<?php
 
require_once('Connections/conexion.php');
 
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
 
$fecha time(); 
 echo 
$ip;
 echo 
$fecha;
    
mysql_query("INSERT INTO control (ip,fecha) VALUES ('$ip?,'$fecha'),$conexion");
  
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 15:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: por que no se inserta la informacion de la variable?

<?php
require_once('Connections/conexion.php');
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$fecha = time();
echo $ip;
echo $fecha;
mysql_query("INSERT INTO control (ip,fecha) VALUES ('$ip','$fecha')",$conexion);
?>

Prueba así... Si elegiste ya la bbdd no necesitas ni poner conexión
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 15:10
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 66
Respuesta: por que no se inserta la informacion de la variable?

Prueba a quitar el signo de interrogación de la var $ip en la consulta.

Saludos

Edito-> perdón millan2525 estaba editando no vi tu resp.
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 15:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: por que no se inserta la informacion de la variable?

Creo que se equivocó al ponerlo, porque puso ? en lugar de '
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 15:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: por que no se inserta la informacion de la variable?

En tu consulta tienes un signo de pregunta (?) en lugar de una comilla y el link de la conexión $conexion quedó dentro de las comillas dobles en lugar de ser el 2º parámetro de la función... probblemente han sido errores de tipeo al postear.

Aún así una buena forma de debuggear una consulta a BD es utilizando algo así

Código PHP:
mysql_query("Tu consulta aquí") or die(mysql_error()); 
Así podrás ver errores relativos a tu conexión con BD o consulta. Por supuesto esta metodología es solo para debuggear. No usar en ambientes en producción!

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 16:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: por que no se inserta la informacion de la variable?

millan2525
el codigo que me has dado como el que tenia yo no da error pero tampoco agrega los datos a la bd pero creo que con lo que me ha enviado zaqpz puedo depurar el error que no podia localizar. lo indico aqui para que lo podais ver

Gracias zaqpz esto es lo que me ha devuelto con la funcion que me has indicado, muy util por cierto.

codigo :

<?php
require_once('Connections/conexion.php');
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$fecha = time();
echo $ip;
echo $fecha;
mysql_query("INSERT INTO control (ip,fecha) VALUES ('$ip','$fecha')",$conexion) or die(mysql_error());
?>



respuesta:
xx.xx.xx.xxx1269384300No database selected


xx.xx.xx.xx=ip
Los numeros=fecha y hora
no database selected= lo que devuelve el "or die(mysql_error())"


Supongo que el problema esta en que no conecta con la base de datos.

la unica duda que tengo es, la variable $conexion, coge datos de algun lado? o que es exactamente lo que hace? creo que el problema anda por ahi.

Última edición por cervera2; 23/03/2010 a las 17:01
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 17:25
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: por que no se inserta la informacion de la variable?

Lo que significa ese error es que no has seleccionado la base de datos, la variable $conexion trae los datos de conexion (nombre del servidor, usuario del servidor, contraseña del servidor), así que antes del query necesitas definir el nombre de la base de datos.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 03:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: por que no se inserta la informacion de la variable?

buenas blogger, ya estoy manos a la obra llevo un rato intentado que no me aparezca el error de "No database selected" y sigue saliendo y no almacenando los datos.

Laos datos de la conexion son los siguientes.

Código PHP:
<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_conexion "localhost";
$database_conexion "xxxxxxxx";
$username_conexion "xxxxxxxx";
$password_conexion "xxxxxxxx";
$conexion mysql_pconnect($hostname_conexion$username_conexion$password_conexion) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
?>
Este archivo esta en la ruta "Connections/conexion.php"


Y este el codigo:
Código PHP:
<?php
require_once('Connections/conexion.php');
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
$fecha time(); 

echo 
$ip;
echo 
$fecha;

mysql_query("INSERT INTO control (fecha,ip) VALUES ('$fecha','$ip')"$conexion) or die(mysql_error());
?>
Este este dato es el que me devuelve:
xx.xx.xx.xx269422601No database selected

Última edición por cervera2; 24/03/2010 a las 03:38
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 03:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: por que no se inserta la informacion de la variable?

Luego de iniciar la conexión necesitas seleccionar la base de datos a la cuál consultarás. Esto se hace con mysql_select_db("NombreDeTuBD") http://php.net/manual/en/function.mysql-select-db.php

Por otra parte ¿hay algún motivo en particular por el que utilizas una conexión persistente a MySQL (mysql_pconnect) en lugar de una conexión común (mysql_connect)?

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 03:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: por que no se inserta la informacion de la variable?

Solucionado zaqpz, mil gracias, era eso lo que faltaba.

El tema de la conexion persistente, lo desconozco, como habras podido comprobar estoy iniciando en php y todavia hay cosas que se me escapan.

La conexion la hice asi porque me la genero dreamweaver, que es el que actualmente estoy usando como editor.

Pero ya que me lo has comentado voy a buscar informacion sobre el tipo de conexion, no se para que sirve uno u otro pero si me recomiendas ese supongo que sera mejor o mas compatible.

Etiquetas: informacion, inserta, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.