Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Por qué no me muestra los datos de la DB?

Estas en el tema de ¿Por qué no me muestra los datos de la DB? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo Llevo tiempo sin pasar por acá, y más sin escribir PHP, y mucho más sin tocar una base de datos. Mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2015, 12:26
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Pregunta ¿Por qué no me muestra los datos de la DB?

Hola de nuevo

Llevo tiempo sin pasar por acá, y más sin escribir PHP, y mucho más sin tocar una base de datos.

Mi problema puede parece muy básico, pero no entiendo qué falla.

En MySQL tengo una tabla llamada "publicaciones", en ella tengo 2 campos: "titulo" y "descripcion", y en "titulo" tengo un registro con valor "Mi primer título", y en "descripcion" uno con valor "Mi primera descripción".

PHPMyAdmin:



Entonces, desde mi archivo.php conecto a la base de datos (conecta OK), pero cuando quiero mostrar los resultados no me lo enseña.
Creo que no lo estoy haciendo bien, pero quiero mostrar todos los títulos y todas las descripciones (en este caso, solo hay 1 titulo y 1 descripción).

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require('conexion.php');
  3. $consulta = "SELECT * FROM publicaciones";
  4. $resultado = mysqli_query($conexionBD, $consulta) or die(mysql_error());
  5. $datos = mysqli_fetch_array($resultado);
  6. $titulo = $datos['titulo'];
  7. $descripcion = $datos['descripcion'];
  8. ?>
  9. <!doctype html>
  10. <html>
  11. <head>
  12. <meta charset="utf-8">
  13. <title>Prueba</title>
  14. </head>
  15. <body>
  16. <p>Título: <?php $titulo ?></p>
  17. <p>Descripción: <?php $descripcion ?></p>
  18. <p>$datos: <?php $datos ?></p>
  19. </body>
  20. </html>

Pido disculpas si se me está pasando algo muy obvio.

jrasias d ante braso
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2015, 12:35
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: ¿Por qué no me muestra los datos de la DB?

Te falta el "echo" :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2015, 12:37
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: ¿Por qué no me muestra los datos de la DB?

Como realizas la consulta está correctamente y de esa manera solo te mostraría el ultimo insertado en la base de datos, por otro lado para mostrar la variable deves ponerlo asi:

<?= $variable; ?>

Ya que como lo tienes no lo mostrará, o tambien asi:

<?php echo $variable; ?>

Aun que por mi parte te recomiendo utilizar primer metodo.

Entonces ahora te quedaría mostrar todos los resultados, esto puedes hacer con un while().

Te dejo el código de como te quedaría:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require('conexion.php');
  3. $consulta = "SELECT * FROM publicaciones";
  4. $resultado = mysqli_query($conexionBD, $consulta) or die(mysql_error());
  5. while($datos = mysqli_fetch_array($resultado)) {
  6.    echo '<p>Título: ' . $datos['titulo'] . '</p>';
  7.    echo '<p>Descripción: ' . $datos['descripcion'] . '</p>';
  8. }
  9. ?>

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2015, 12:39
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: ¿Por qué no me muestra los datos de la DB?

Cita:
Iniciado por Middrel Ver Mensaje
Te falta el "echo" :P
Joder, sabía que faltaba algo muy básico JAJAJAJA Muchísimas gracias!

Cita:
Iniciado por MaNuX0218 Ver Mensaje
Como realizas la consulta está correctamente y de esa manera solo te mostraría el ultimo insertado en la base de datos, por otro lado para mostrar la variable deves ponerlo asi:

<?= $variable; ?>

Ya que como lo tienes no lo mostrará, o tambien asi:

<?php echo $variable; ?>

Aun que por mi parte te recomiendo utilizar primer metodo.

Entonces ahora te quedaría mostrar todos los resultados, esto puedes hacer con un while().

Te dejo el código de como te quedaría:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require('conexion.php');
  3. $consulta = "SELECT * FROM publicaciones";
  4. $resultado = mysqli_query($conexionBD, $consulta) or die(mysql_error());
  5. while($datos = mysqli_fetch_array($resultado)) {
  6.    echo '<p>Título: ' . $datos['titulo'] . '</p>';
  7.    echo '<p>Descripción: ' . $datos['descripcion'] . '</p>';
  8. }
  9. ?>

Saludos.
Muchísimas gracias, usaré el while() para mostrar todos los resultados.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1

Etiquetas: html, muestra, mysql, registro, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.