Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por que no puedo copiar archivos con la funcion copy php

Estas en el tema de Por que no puedo copiar archivos con la funcion copy php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, existe una forma que no sea cambiar permisos a 777, es decir configurando php.ini u otra cosa, me aparece el error Cita: Warning: copy(image2.jpg): ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2018, 18:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Por que no puedo copiar archivos con la funcion copy php

Hola, existe una forma que no sea cambiar permisos a 777, es decir configurando php.ini u otra cosa, me aparece el error
Cita:
Warning: copy(image2.jpg): failed to open stream: Permission denied in /home/user/publichtml/index.php on line 4
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2018, 21:12
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Por que no puedo copiar archivos con la funcion copy php

Porque no existe el archivo o esta protegido

chmod($file, 777);
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2018, 21:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 120
Respuesta: Por que no puedo copiar archivos con la funcion copy php

Cita:
Iniciado por robin_ex Ver Mensaje
Hola, existe una forma que no sea cambiar permisos a 777, es decir configurando php.ini u otra cosa, me aparece el error
pues no, en linux es cosa de autoridad de GRUPOS, el archivo de imagen, no fue creado por PHP o APACHE; y no tiene los permisos para leerlos, o copiarlos al destino, no es necesario permisos 777, puedes agregar a la carpeta de trabajo, y añadir al grupo de PHP o APACHE, para que tenga acceso a esa carpeta, o de lo contrario, usa carpetas que sean publicas, ese error que comentas es por temas de seguridad, y lo que pides es saltarte la seguridad
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2018, 09:49
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Por que no puedo copiar archivos con la funcion copy php

@tuadmin no necesariamente es saltarse la seguridad, tanto apache, httpd y nginx (no menciona que usa) te permiten asignar la carpeta que tu quieras para colocar tu sitio web, no hay una carpeta que sea 100% obligatoria, si el compañero indica esa carpeta es porque se le antojo y acomodo usar esa carpeta.

Aunque concuerdo contigo que deberá revisar la cuestión de permisos por el lado del grupo/usuario al que pertenece y tal vez no sea necesario usar permisos 777 , debería bastar con 755.

@robin_ex Si por la prisas o falta de tiempo para ajustar los permisos, metele 777 para poder avanzar, aunque no has de olvidar regresar mas tarde con mas calma a ajustar todo como se debe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2018, 18:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Por que no puedo copiar archivos con la funcion copy php

encontre la solucion solo entre a la consola y puse este codigo
chown -R usuario /home/usuario/public_html

Etiquetas: copy, funcion, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.