Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por que no puedo usar la libreria GD en mi localhost???

Estas en el tema de Por que no puedo usar la libreria GD en mi localhost??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo unas cosas para tratar imagenes con php, pero cada vez que pongo una pagina en mi localhost que llama a una funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 00:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Por que no puedo usar la libreria GD en mi localhost???

Hola, estoy haciendo unas cosas para tratar imagenes con php, pero cada vez que pongo una pagina en mi localhost que llama a una funcion de la libreria GD no me la reconoce, dice que no esta definida o algo asi.

Yo hice lo siguiente en el archivo php.ini:

; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
extension_dir = "C:\Archivos de programa\php\extensions"

en la carpeta extensions esta el archivo phpgd2.dll y tambien el phpgd.dll, que este ultimo lo baje para ver si funcionaba. Ademas de estos dos hay muchos mas dll's.

Tambien hice lo siguiente:

;Windows Extensions
;Note that MySQL and ODBC support is now built in, so no dll is needed for it.
---
---
;extension=php_fdf.dll
;extension=php_filepro.dll
extension=php_gd2.dll
extension=php_gd.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_hyperwave.dll
---
---

Por si sirve de algo, la version de php que tengo es 4.3.3.3.
Bueno, agradeceria mucho si alguien me puede decir que tengo que hacer para que funcione. Chau!

Germán.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 00:36
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
me parece que php carga todas las librerias al ejecutarse, por lo que te deveria enviar un dialogo de error en el caso de no poder cargar alguna de ellas. Cuales son las funciones que estas intentando utilizar?.

si te sirve de algo yo lo tengo configurado asi:
extension_dir = ./dll/

tengo php intalado en C:/php y en c:/php/dll tengo las librerias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 00:36
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por germanst
extension_dir = "C:\Archivos de programa\php\extensions"
Germán.
Hola Germán, Cambia el paht de la siguiente forma a ver si te funciona
extension_dir = C:/Archivos de programa/php/extensions
Saludos
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 08:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
php_gd.dll

y

php_gd2.dll

Son dos extensiones .. DIFERENTES .. una la versión 1.x de GD y la otra versión 2.x de GD .. debes activar UNA sólo .. no las dos. (recomendable php_gd2.dl) .. así que .. pon el ; denuevo a ;php_gd.dll y deja php_gd2.dll sin ; para activarla (guarda tu php.ini y reinicia tu servidor).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 10:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
puede ser q la ruta de extensions no sea la correcta, checala bien.
debes tomar en cuenta q cada vez q hagas cambios al php.ini debes reiniciar el servicio de apache(si es tu caso).
tambien depende del sistema operativo q uses, si es windows98, debes ver q dentro de la carpeta windows este el archivo php.ini, ese es el q debes de cambiar, si no esta de seguro esta en una carpeta nueva q se llama winnt si no lo encuentras copia mejor el q tienes ok, suerte amigo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 12:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda, pero probe sacandole las comillas a la ruta y tambien marcando solo la libreria gd2, pero sigue apareciendome algo asi como "...call to undefined function..."
esto para cualquier funcion, como imagecreatefromstring o imagesx, etc
Que puede ser?
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 12:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero . vamos a ver

Tu verificastes en un phpinfo() si quedó bien instalada tu extensión? y que versión estás usando?

Tal vez:
1) No editastes el PHP.ini que corresponde (el que usa tu PHP y ruta donde está lo indica el mismo phpinfo() ..
2) Debes usar un php_gd2.dll sólo .. no los dos a la vez (como te comenté).
3) NO reiniciastes tu servidor ..

En tal caso lo que manda es lo que diga tu phpinfo() . si ahí dice que no está instalada como extensión .. no lo está y no podras usar esas funciones.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 23:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Esta bien, tenian razon, no sabia que habia 2 php.ini, y estaba modificando el de c:/windows y tenia que modificar otro. Bueno, muchas gracias a todos!

Germán.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:16.