Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por que no rellena combo...

Estas en el tema de Por que no rellena combo... en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente código para llenar un combobox: Código PHP: <html> <head> <title>Prueba rellenar combobox</title> </head> <body> <SELECT NAME="nombre">  <?php  <? php $link  =  mysql_conect ( "localhost" , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 10:17
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Por que no rellena combo...

Tengo el siguiente código para llenar un combobox:

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Prueba rellenar combobox</title>
</head>
<body>
<SELECT NAME="nombre"> 
<?php 
<?php
$link 
mysql_conect("localhost","usuario","*****");
mysql_select_db("sergios_spider"$link);
$result mysql_query("SELECT * FROM componente"$link); 
while(
$row=mysql_fetch_array($result)){ 
$cadena=$row['nombre_comp']; 
?> 
<option selected value="<?php echo $cadena?>" ><?php echo $cadena?></option> 
<?php 

?>
</body>
</html>

www.sergiosola.com/llenarcombo.php

Alguien sabe que falla?

Gracias! (no soy muy asiduo a php... )
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 10:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Prueba de hacer un echo de $cadena a ver si lleva algo.Y cierra el select tb.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 10:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
rellenar combox

el select name ponle un id algo asi

<select name="tabla" id="tabla">

- dos lineas abajo te sobra un <? php
-en el option revisalo te sobra creo que un > despues del primer echo o que quieres decir con eso??

mejor dicho aqu te pongo un ejemplo que yo tengo en la aplicacion que estoy haciendo

*******************************
<html>
<head>
<title>Prueba rellenar combobox</title>
</head>
<body>
<select name="nombre" id="nombre">
<?php
$link = mysql_conect("localhost","usuario","*****");
mysql_select_db("sergios_spider", $link);
$result=mysql_query("select nombre_comp from componente", $link);

$filas = mysql_fetch_row($result);
$num_filas = mysql_num_rows($result);

for($w=0; $w<$num_filas; $w++)
{

echo "<option";

if ($filas[0]==$nombre)
echo " selected>";

else
echo ">";
echo $filas[0], "</option>";
$filas = mysql_fetch_row($result);

}
//cierras conexion que se me olvido como es
?>
</select>

</body>
</html>
*************************************

espero te sirva
__________________
paty :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 05:04
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Siento la tardía, pero sigue sin funcionar.

<html>
<head>
<title>Prueba rellenar combobox</title>
</head>
<body>
<select name="nombre" id="nombre">
<?php
$link = mysql_conect("localhost","sergios_sergio","marihua na");
mysql_select_db("sergios_spider", $link);
$result=mysql_query("select nombre_comp from componente", $link);

$filas = mysql_fetch_row($result);
$num_filas = mysql_num_rows($result);

for($w=0; $w<$num_filas; $w++)
{

echo "<option";

if ($filas[0]==$nombre)
echo " selected>";

else
echo ">";
echo $filas[0], "</option>";
$filas = mysql_fetch_row($result);

}
mysql_close($link);
?>
</select>

</body>
</html>


Me sigue sin mostrar nada...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 05:39
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola,

hmm supongo que te refieres a algo así:

Código PHP:
<?php
$link 
mysql_connect("localhost","sergios_sergio","marihuana");
mysql_select_db("sergios_spider"$link);
$result=mysql_query("select nombre_comp from componente"$link);

printf("<select name='nombre' id='nombre'>");

while(
$filas mysql_fetch_array($result)){
    if (
$filas[nombre_comp] == $nombre){
         
printf("<option value='%s' selected>%s</option>",$filas[nombre_comp],$filas[nombre_comp]);
    }else{
         
printf("<option value='%s'>%s</option>",$filas[nombre_comp],$filas[nombre_comp]);
    }
}

printf("</select>");

mysql_close($link);
?>
Espero ke te sirva, saludos

P.D: la variable $nombre no se de donde sale por lo tanto no se si la comparación va a funcionar bien.

Última edición por pr0; 24/11/2004 a las 05:41
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 05:56
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Me sigue sin mostrar nada...
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 09:25
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
La verdad yampoo no creo que aquí consigas nada, sino te muestra nada con todas las opciones que te hemos dado es que tienes alguna otra cosa mal, sería muy bueno que pusieras la página completa, y por favor intenta ponerle las ETIQUETAS PHP para una mejor lectura.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 09:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo siempre relleno los forms de esta forma y la verdad es que me va muy bien y es muy sencilla, a ver si la puedes poner en práctica...

Código:
<select name="Referencia_Lineas" id="Referencia_Lineas">
<? while ($Linea=mysql_fetch_array($Result_Lineas)) 
{ 
print "<option name='$Linea[Referencia]' value='$Linea[Referencia]'>$Linea[Descripcion_es]</option>"; 
} ?>
</select>
Si sigue sin funcionarte dinos que error te da, que es lo que no te funciona exactamente..
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 10:02
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Bueno, he probado y probado y sigue sin ir, i en la BD hay un valor... pondré más por sí acaso... error no da ninguno, sólo que me muestra el combo vacio. Voy a seguir probando...
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 10:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Entonces debes estar haciendo mal la consulta... asegurate que obtienes resultados de ella...
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 10:49
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sí queréis os dejo un espacio ftp para que probéis... por que yo ya no sé que hacer...

ftp://php.sergiosola.com
user: sergios
pass: pancracio

Base de datos: sergios_spider
user: sergios_demo
pass: sergios_demo

No creo que sea problema del host...

Última edición por yampoo; 24/11/2004 a las 10:54
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 10:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Estimados amigos,

Gracias por sus respuestas, yo tengo un problema similar la diferencia es que quiero que el combobox me seleccione 2 campos de la tabla (nombre y email) pero solo seleccionando el nombre en el combobox.

Desde ya les agradezco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.