Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

por que php y no asp

Estas en el tema de por que php y no asp en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, estoy empezando a programar en la web, y no se que lenguaje de programacion elegir. uso una base de datos access y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 08:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 206
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
por que php y no asp

hola a todos,
estoy empezando a programar en la web, y no se que lenguaje de programacion elegir. uso una base de datos access y otra mysql, y me han aconsejado usar php.
alguien podria decirme, por que es mejor php que asp?
gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 08:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para Access va mejor ASP .. para Msyql mejor PHP .. pero ambos PHP o ASP pueden trabajar con Acces o con Msyql ..

Eso sí .. trabajar con ASP y Msyql es pasar por el cuello de botella del "ODBC" mientras que con PHP+Msyql pasa directo (con funciones nativas de PHP para Msyql) .. Sin embargo estamos en las mismas para el caso PHP+Access donde debes usar ODBC.

Eso sería mas o menos por la parte "Base de datos vs Lenguaje de programación" ...

Por lo demás .. PHP corre bajo cualquier servidor HTTP (Apache, IIS, PWS, Xitami .. etc ...) y tanto en Windows como en Linux (*NIX). También tiene su modo de trabajo "mejorado" si se instala como módulo del servidor HTTP: Apache.

ASP = M$ productos xDD .. (aquí los ASP'eros se me van a tirar al pelo xDD) ... No es que no funcione sobre Linux (con el Chilisoft de la epocca .. ahora de SUN se puede y con alguna módulo similar ..) pero ni mucho menos se obtiene el rendimiento que si se usa bajo un servidor HTTP de M$ en Windows ...

A nivel de programación en sí .. si estás acostumbrado a lenguajes como Visual Basic .. tal vez ASP te resulte mas comodo usarlo .. si vienes de C, Pascal .. etc te será más familiar PHP.

Se me olvidó ..
PHP es gratutito (al igual que su servidor HTTP más comunmente usado: Apache) que si lo montas sobre S.O. Linux .. todo gratuito.

ASP es gratuito (al igual que IIS o PWS por ejemplo que van con el S.O. dependiendo de la versión) .. pero como lo tienes que ejecutar desde equipos con Windows .. ahí es donde pagas la licencia ...

Mysql también es gratutito (una de sus licencias .. ya que tiene várias según el uso que le des). Y corre sobre Windows sin problemas y mejor sobre Linux.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 25/03/2004 a las 08:36
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 08:38
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
¿Por que PHP? Porque los PHPeros somos mas guapos, mas simpaticos y mas "mejores".

Bueno, completando lo de Cluster. No es si PHP es mejor que ASP o mejor que JSP. Es mas si te conviene aprender solo uno. Yo te recomiendo que aprendas los 2 (o los 3), y compares como te desenvuelves con ellos.

Tambien te recomendaria que no llamases a access base de datos . Tiene muchas carencias, y se infla con nada. Para hacer un prototipo, o como frontend, todavia. Pero como hagas una aplicacion un poco exigente, va a ser un problema.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 09:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Yo conisco ambos lenguajes y PHP es el más padre quizas tienen caracteristicas similares pero en PHP todo es gratis y lo malo de ASP es que es algo caro y aparte es de Mickisoft jaja.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 10:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 206
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
y access....

respecto a lo de access, que carencias tiene? tenia entendido que access solo admitia unos 20 usuarios a la vez, pero me dijeron que no, que admitia hasta 200... (me extraño un poco)
es eso cierto? tiene o no tiene problemas con los usuarios que accedan a la vez? y que otras carencias tiene?

tengo una base hecha en access (y es inmensa!), pero lo nuevo lo hare en mysql, luego utilizare una base de datos access y una mysql ambas con PHP (decidido), es eso posible?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 10:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El problema principal de Access es que no es un "servidor" de Base de datos como lo es Mysql o SQL Server por ejemplo ...

Si te fijas .. con acces creas DSN para accederlas (aunque sean directos .. pero igual se referencia al .mdb) .. En Mysql o base de datos similares tienes al "servidor" y lo accedes por cierta IP y con tal usuario/contraseña .. Esto te dá facilidades para conectarte desde cualquier lenguaje/aplicación y desde donde quieras con tan sólo una conexión TPC/IP (Internet, una intranet .. etc). En Access con sus DSN se complica mucho si tienes la BD en un servidor y lo accedes remotamente desde otros sitios.

Pero de todos estos detalles en el foro de "Base de datos" te podrán orientar mejor.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:47.