Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

por que se me pierde una variable de session?

Estas en el tema de por que se me pierde una variable de session? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros lo que pasa es que estoy trabajando en un sistema que ya habia sido desarrolado por otra persona, pero me veo en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 13:48
Avatar de dontripi  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
por que se me pierde una variable de session?

Hola compañeros lo que pasa es que estoy trabajando en un sistema que ya habia sido desarrolado por otra persona, pero me veo en la necesidad de adicionar en las tablas el usuario que ingreso un registro y la forma que yo veo es por medio de una variable de session y lo que pasa es que la variable comienza en un archivo que se llama index.php, uno se registra y la mando a otro archivo llamado valida.php, hasta ahí imprimo la variable y todo bien, pero despues me redirecciona a otra pagina y ya no esta mas la variable, no se que se esta pasando por alto.

les voy a poner un poco de codigo para que vean


recibo las variables del index de usuario y paswd


Código HTML:
$log = $HTTP_POST_VARS["login"];
$password = $HTTP_POST_VARS["password"];


las mando a un archivo que se llama sesion.php
y alli creo la session.



Código HTML:
 session_start();
 session_register("codusu");
 session_register("passwd");
 $_SESSION["codusu"] = $usuario;
 $_SESSION["passwd"] = $passwd;

luego lo vuelvo a imprimir en validar.php y esta bien, el problema es cuando quiero me redirecciona a otra pagina, por que ahí es donde no me vuelve a imprimir, no se que pasa o que ocasiona esto, se supone que no se borre sola, o eso es lo que entiendo yo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 14:20
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Que tal, en tu nueva pagina donde quieres imprimir estos valores tienes el session_start() en el inicio del codigo, si no es así te recomiendo lo coloques antes que mas nada. Espero que te sirva... Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 14:43
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Esto:
Código PHP:
 session_start();
 
session_register("codusu");
 
session_register("passwd");
 
$_SESSION["codusu"] = $usuario;
 
$_SESSION["passwd"] = $passwd
quedaría así:
Código PHP:
 session_start();
$usuario =  $_SESSION["codusu"];
$passwd $_SESSION["passwd"]; 
Creo que session_register no es necesario, y las variables se definen al revés, es decir, SIEMPRE ASÍ:

Código:
$variable = "valor";
Y nunca así:
Código:
"valor" = $variable;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.