Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por que razón ...

Estas en el tema de Por que razón ... en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de verificar la existencia de usuarios en mi BD. El script es el siguiente: Código PHP:   $identifier  =  mysql_connect ( "10.7.3.25" , "root" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2004, 13:37
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Por que razón ...

Estoy tratando de verificar la existencia de usuarios en mi BD. El script es el siguiente:
Código PHP:
  $identifier mysql_connect("10.7.3.25","root","") or die("MySQL ha dicho:<br>".mysql_error());
 
mysql_select_db("marxismo",$identifier) or die("MySQL ha dicho:<br>".mysql_error());
 
$pass md5($passwd);
 
$query mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE login='".$user."' AND passwdenc='".$pass."'");
 while (
$resultado mysql_fetch_array($query)){
  if ((isset(
$user)) && ($user == $resultado['login'])){
     if ((isset(
$passwd)) && ($pass == $resultado['passwdenc'])){
     
session_start();
     
$_SESSION['adminlogin'] = md5($user);
     
$_SESSION['adminpasswd'] = md5($passwd);
     
//redirecciono a pagina de administracion
}else{
 
//Otras acciones

ahora si el usuario existe todo va como anillo al dedo pero si no, la pagina checa.php no hace nada de lo que le mando. Que hago mal ??
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2004, 14:32
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si no existe, la consulta devuelve 0 registros. Si devuelve 0 registros, mysql_fetch_array() devuelve false la primera vez. Y si pasa eso, no entra en el while.

Yo comprobaria primero los isset(), luego haria la consulta, si mysql_num_rows() es 0, no existe y hago las acciones de error.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2004, 14:46
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Gracias

Gracias Josemi ya me funciono correctamente.
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.