Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por que salen caracteres extraños?

Estas en el tema de Por que salen caracteres extraños? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: queria saber por que salen caracteres extraños despues de hacer una consulta a la BD MySQL y los campos que leo tiene codificacion "Cotejamiento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 15:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Por que salen caracteres extraños?

Hola:
queria saber por que salen caracteres extraños despues de hacer una consulta a la BD MySQL y los campos que leo tiene codificacion "Cotejamiento (collation) de las conexiones MySQL: utf8_spanish_ci".

en mi codigo html tengo el siguiente encabezamiento:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="Content-Type">
</head>


gracias a todos

saludos

PCMAC
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 15:57
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Por que salen caracteres extraños?

Tienes que cambiar la codificación de la página a UTF-8 en vez de ISO-8859-1.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 17:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Querétaro, Mexico
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Por que salen caracteres extraños?

o tambien, para ahorrarte problemas con los navegadores, puedes usar la funcion de php

htmlentities();

con la que te convierte los acentos y demas a caracteres de html como por ejemplo: é = &eacute;


saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 05:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Por que salen caracteres extraños?

Hola a todos los que me han respondido:
gracias por vuestra ayuda.

queria preguntarle a gary_qwerty como es que puedo usar la funcion de php htmlentities(); y donde es que la pongo, si al principio de la pagina o donde.

Saludos

PCMAC
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 06:09
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Por que salen caracteres extraños?

en cualquier salida que tengas al navegador
htmlentities($variable);
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 13:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Querétaro, Mexico
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Por que salen caracteres extraños?

hola pcmac,

mira puedes hacer esto, en todo lo q te llegue de los forms, o de donde el el texto traiga acentos, usalo asi:

Código PHP:
<?php

$texto 
"hólá qué tál <lalala> & signos";

$texto_html htmlentities($texto);

echo 
"<p>".$text_html."</p>";

?>
debes de tener cuidado de que solo el texto lo pases por htmlentites, ya que si tambien pasas codigo html, te lo va a poner como, "<" = "&lt;", y no se interpretara como html.


un saludo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 13:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias

Hola a todos:
gracias por vuestra ayuda y ya entiendo comom es que funciona la funcion de php
htmlentities();

voy a probarla a ver si me resulve el problema.

saludos

PCMAC
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.