Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por que me salen estos errores de conexión

Estas en el tema de Por que me salen estos errores de conexión en el foro de PHP en Foros del Web. 1) Notice: Undefined variable: connect in C:\wamp\www\carwash\includes\funciones.php on line 10 2)Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in C:\wamp\www\carwash\includes\funciones.php on line 10 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 17:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Por que me salen estos errores de conexión

1) Notice: Undefined variable: connect in C:\wamp\www\carwash\includes\funciones.php on line 10

2)Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in C:\wamp\www\carwash\includes\funciones.php on line 10

3)Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\wamp\www\carwash\includes\funciones.php on line 11

EN MI SIGUIENTE CODIGO:

archivo conexion.php:

Código PHP:
<?php
$host_db 
"localhost";
$user_db "root";
$pass_db "";
$name_db "carwash";

$connect = new MySQLi($host_db,$user_db,$pass_db,$name_db);//mysql_connect($host_db,$user_db,$pass_db);
//mysql_select_db($name_db);

if($connect->errno)
{
    echo 
" no conectado";
}
else
{
    
    echo 
"conectado";
}

?>
Archivos funciones.php:

Código PHP:
<?php

include('conexion.php');




function 
ObtenerPost()
{
$query mysqli_query($connect,"SELECT * FROM posts");
While( 
$post mysqli_fetch_assoc($query)){
    print(
$post['titulo']);
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 18:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Por que me salen estos errores de conexión

Y... entre otras cosas, estas mezclando métodos POO con procedimentales.
Usa uno u otro. No los dos al mismo tiempo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 18:14
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Por que me salen estos errores de conexión

no estoy seguro pero creo que el include deberia de estar dentro de tu funcion

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. function ObtenerPost()
  5. {
  6. include('conexion.php');
  7.  
  8. $query = mysqli_query($connect,"SELECT * FROM posts");
  9. While( $post = mysqli_fetch_assoc($query)){
  10.     print($post['titulo']);
  11. }
  12. }
  13. ?>
__________________
[email protected]
HITCEL
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2015, 03:03
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 13 años
Puntos: 261
Respuesta: Por que me salen estos errores de conexión

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
no estoy seguro pero creo que el include deberia de estar dentro de tu funcion
Tiene toda la pinta de ser eso.

También puedes pasarla por parámetro para reutilizar el include en otras funciones.
Código PHP:
include('conexion.php');

function 
ObtenerPost($connect)
{
    
$query mysqli_query($connect"SELECT * FROM posts");
    While(
$post mysqli_fetch_assoc($query))
    {
        print(
$post['titulo']);
    }

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight

Etiquetas: errores, mysql, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.