Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por que sesiones ????

Estas en el tema de Por que sesiones ???? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ultimamente se me ha planteado un duda en la cabeza que me tiene algo neurotico jajaja La cosa es que me pregunto... por que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 08:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 149
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Por que sesiones ????

Hola, ultimamente se me ha planteado un duda en la cabeza que me tiene algo neurotico jajaja

La cosa es que me pregunto... por que usar sesiones cuando podemos usar bases de datos ???

Estoy de acuerdo en que las sesiones van bien cuando quieres mostrar el estado de una conexion...... por ejemplo... pero no encuentro nada que no prefiera hacer con php y mysql.....

A vosotros que os parece ? os pasa lo mismo ? preferis hacerlo accediendo a bases de datos ... o os parece que el uso de sesiones es imprescindible ?

No se.... a mi me parece una absoluta chorrada hacerlo por sesiones cuando puedes hacerlo por bases de datos..... Digo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 09:13
Avatar de LoUiMaNiAkO  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Mensaje

vas a usar una base de datos cuando necesitas un solo valor X???
estas 100% seguro de cuantas bd vas a necesitar en tu sitio????
estas seguro que en tus formularios no repetiras un valor???
__________________
:molesto: "Soy como dios k nunca llora y como satanas k nunca resa":molesto:

Dejate seducir por mis colmillos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 11:31
Avatar de CieloEterno  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: México
Mensajes: 52
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues a mi me parece algo bastante complementario.
Siempre que uso sesiones, uso BD.
Para un mayor control de usuarios, permisos y seguridad.
Tal vez no has visto los grandes beneficios que otorga el trabajarlo en conjunto.
__________________
Aquel que no tiene nada por lo cual morir, no tiene nada por que vivir
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 00:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 149
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Sigo sin entender por que es preciso el uso de sesiones....... Si todo lo que podemos hacer con sesiones lo podemos hacer desde mysql....

Las sesiones es un metodo para preservar datos durante los subsiguientes accesos, no ?.... ok... un insert... un select y un update...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 00:25
Avatar de icebeam  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Con una sesión, por ejemplo, puedes mantener una variable que te diga qué usuario ha ingresado a un sistema. Eso no lo puedes registrar en una bd y en un sistema concurrente es de gran utilidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 00:58
Avatar de HookerSP  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 984
Antigüedad: 13 años
Puntos: 12
A mi se me ocurre que las sesiones son variables de memoria y los accesos a bbdd son accesos a disco, o sea, más tiempo de ejecucion.

En un usuario no pasa nada, en 5000 son 5000 accesos a bd.

¿tiene sentido esto o estoy diciendo una .....ez?.

Hooker
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 07:46
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
¿Y cómo es que estás ligando al usuario con las variables de sesión?

Es decir, ¿cómo sabes que yo entré a tu página y me estoy moviendo por ella y por tanto, saber qué variables me corresponden?

Si lo haces por mi IP, creo que no funciona (o no debería, desde el punto de vista de la seguridad).

Si lo haces insertando una cookie, está bien, pero nota que ésta debería tener una cadena encriptada, quizá ligada con mi IP, para que ofrezcas seguridad a tu usuario.

Además, ¿cómo manejas el tiempo de sesión, de caducidad?

Entonces, y después de todo, no era tan simple como un insert, update, delete, sino tendrías que hacer un sistemita que ya usa varias funcionalidades que tienes que programar y después de ese trabajo y tiempo (acceder a la DB lleva su tiempo) uno se preguntaría,

¿no era más fácil hacer un $_SESSION['nombre'] = "Alberto" ??
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-

Última edición por uamistad; 28/03/2006 a las 07:52
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 00:07
Avatar de HookerSP  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 984
Antigüedad: 13 años
Puntos: 12
ah ah ah . eso es otro cantar.

Pensaba que te referias a variables dentro de una misma sesión y no de una sesión a otra que efectivametne o lo haces con BF o con unfichero plano.

Hooker
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 04:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Las sesiones es un metodo para preservar datos durante los subsiguientes accesos, no ?.... ok... un insert... un select y un update...[/QUOTE]

si piensas que las sesiones solo sirven para eso de hay biene tu duda. Las sesiones sirven para muchas mas cosas, control de acceso, seguridad, etc..
Estudia para que sirven las sesiones y lo descubriras
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 16:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 149
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Cita:
si piensas que las sesiones solo sirven para eso de hay biene tu duda. Las sesiones sirven para muchas mas cosas, control de acceso, seguridad, etc..
Estudia para que sirven las sesiones y lo descubriras
Las sesiones son un metodo para preservar valores durante los subsiguientes accesos, eso lo tengo clarisimo.

Otra cosa es que dado eso lo puedas usar, para control de accesos, seguridad etc... lo que no entiendo es por que si podemos normalizar bases de datos y hacer que valores no se repitan jamás, por ke lo hacemos por sesiones cuando puede hacerse por bd....

Miau Miau...
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 16:34
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Cita:
lo que no entiendo es por que si podemos normalizar bases de datos y hacer que valores no se repitan jamás, por ke lo hacemos por sesiones cuando puede hacerse por bd....
Bueno, ok, si prefieres eso está bien.

También si quieres guardar tus datos en archivos de texto porque es más rápido aunque para obtenerlos tengas que hacer maroma y teatro para parsearlo, también está bien. O si prefieres obtener una subcadena recorriendo tu string con un ciclo for y capturando cada ASCII en un rango dado en lugar de usar simplemente usar la función substr(), también está bien.

Es sólo que quizá, a muchos programadores nos gusten las cosas más simples, no las más complicadas (y al decir complicado no quiero decir más completo, es simplemente una complicación inútil).
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 02:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
te digo un ejemplo, un usario se conecta a una zona de tu pagina que necesita usuario y contraseña. una vez verificado almacenas el usuario en una variable de sesion asi ya sabes quien se ha validado cuando navegue por el resto de paginas de la aplicacion de solo acceso para usuarios registrados. si no como sabria que el usuario que visita la pagina tiene acceso a ella, no creo que le estes preguntando continuamente por su usuario y contraseña o que no se te ocurrira pasar el usuario al resto de paginas por GET
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.