Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

por que tengo este error al ejecutar la consulta ala base de datos

Estas en el tema de por que tengo este error al ejecutar la consulta ala base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos ahora con la ayuda que ustedes me brindaron y e consultado solucione el problema anterior bueno ahora me sale lo siguiente igual modifico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2015, 16:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
por que tengo este error al ejecutar la consulta ala base de datos

Hola todos ahora con la ayuda que ustedes me brindaron y e consultado solucione el problema anterior bueno ahora me sale lo siguiente igual modifico esas funciones pero no ce por que no me muestra los resultados
cuando ejecuto para que me busque en la base de datos sale lo siguiente
Cita:
Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in /home/u392044762/public_html/welcome.php on line 51

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /home/u392044762/public_html/welcome.php on
y en las siguientes lineas son estas ya e revisado y modificado pero nada que sale los resultados otra pregunta aveces me confundo en esta parte
Código PHP:
$busquedamysqli_query("SELECT * FROM categorias WHERE nombre LIKE '%".$busca."%'"); 
ce que despues de FROM va la tabla pero no ce que va despues de WHERE me pueden explicar eso seria mucho de ayuda
Este es el codigo o la lineas que me dice que estan mal

Código PHP:
$busqueda= mysqli_query("SELECT * FROM categorias WHERE nombre LIKE '%".$busca."%'");//cambiar nombre de la tabla de busqueda
?>
<table width="612" border="1" id="tab">
   <tr>
     <td width="282">pertenece a  </td>
     <td width="314">categorias</td>
   </tr>
 
<?php

while($f=mysqli_fetch_array($busqueda)){
seria de mucha ayuda que me ayudaran y me explicaran el error grasias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2015, 16:18
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: por que tengo este error al ejecutar la consulta ala base de datos

La función mysqli_query requiere dos parámetros y solo estás enviando uno; consulta el manual: http://php.net/mysqli_query

Sugerencia adicional: Prueba esa consulta en PhpMyAdmin para ver si funciona o tienes algo mal.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2015, 16:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: por que tengo este error al ejecutar la consulta ala base de datos

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
La función mysqli_query requiere dos parámetros y solo estás enviando uno; consulta el manual: [url]http://php.net/mysqli_query[/url]

Sugerencia adicional: Prueba esa consulta en PhpMyAdmin para ver si funciona o tienes algo mal.
revisare de nuevo puesto que estoy asiendo u buscador en la base de datos
me pueden explicar lo que les mensione

Etiquetas: php+base+de+datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.