Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

por si a alguien le sirve(agregar con criterios)

Estas en el tema de por si a alguien le sirve(agregar con criterios) en el foro de PHP en Foros del Web. este es el codigo completo de mi pagina de agregar registros con criterios: <?PHP include("conec.php"); $link=Conectarse(); if(!$nom_var){ echo "<b><font face = 'Trebuchet MS'>NO PUEDE DEJAR ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2002, 17:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
por si a alguien le sirve(agregar con criterios)

este es el codigo completo de mi pagina de agregar registros con criterios:

<?PHP
include("conec.php");
$link=Conectarse();

if(!$nom_var){
echo "<b><font face = 'Trebuchet MS'>NO PUEDE DEJAR EL NOMBRE VACIO</font></b>";
exit;}


if (!$dir_var){
echo "<b><font face = 'Trebuchet MS'>NO PUEDE DEJAR VACIA LA DIRECCIÓN</font></b>";
exit;}

if(!$tel_var){
echo "<b><font face = 'Trebuchet MS'>NO PUEDE DEJAR EL TELEFONO VACIO</font></b>";
exit;}

if($tel_var < 1000000){
echo "<b><font face = 'Trebuchet MS'>EL TELEFONO DEBE TENER 7 DIGITOS (NUMEROS) COMO MINIMO</font></b>";
exit;}

if(!$ced_ord_var){
echo "<b><font face = 'Trebuchet MS'>TIENE QUE ESCOJER UN ORDEN DE CEDULA</font></b>";
exit;}

if(!$ced_reg_var){
echo "<b><font face = 'Trebuchet MS'>NO PUEDE DEJAR EL NUMERO DE CEDULA EN BLANCO</font></b>";
exit;}

if($ced_reg_var < 100000){
echo "<b><font face = 'Trebuchet MS'>EL REGISTRO DE LA CEDULA DEBE TENER POR LO MENOS 6 DIGITOS (NUMEROS)</font></b>";
exit;}

$result = mysql_query("SELECT count(*) as cnt FROM CAPTURA where ced_ord like '%$ced_ord_var%' AND ced_reg like '%$ced_reg_var%'", $link);
if (mysql_result($result,0)>0) {
echo "<b><font face = 'Trebuchet MS'>LA CEDULA ($ced_ord_var $ced_reg_var) YA FUE INGRESADA UNA VEZ NO PUEDE SER INGRESADA DOS VECES</font></b>";
exit;}

$hoy = date('Y-m-d');
$Sql="insert into captura(nombre,direccion,telefono,ced_ord,ced_reg, fecha) values('$nom_var','$dir_var','$tel_var','$ced_ord_ var','$ced_reg_var','$hoy')";
mysql_query($Sql,$link);
header("Location: frm_add.php");

?>


/* funciona igual que un case */
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2002, 23:53
Avatar de AngelRoyo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: por si a alguien le sirve(agregar con criterios)

Gracias.
< $hoy = date('Y-m-d'); >
Me ahorraste 7 lineas de codigo.
Uno nunca termina de aprender.
Siempre en este lenguaje mágico existen formas aún mas cortas de hacer las cosas.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 12:43
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: por si a alguien le sirve(agregar con criterios)

Ahora sólo falta verificar emails :P

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 14:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: por si a alguien le sirve(agregar con criterios)

Si lo que quieres es comprobar el email pon lo siguiente:
if(!(strstr($email,'@')) || !(strstr($email,'.')){
print &quot;El email no ha sido escrito correctamente&quot;;
}
Lo que haces con esa funcion es comprobar que exista el caracter en esa cadena, en caso negativo devuelve false.
Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 15:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: por si a alguien le sirve(agregar con criterios)

aki tegno otra forma de validar emials con expresiones regulares

Código:
if (!(ereg(&quot;^[email protected]+\\..+$&quot;, $Email))){
echo &quot;el Email ingresado es invalido!!!&quot;;
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 16:07
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: por si a alguien le sirve(agregar con criterios)

Hola mirar estoy practicando con php y al ver este mensaje me lance y he probado lo de los e-mail , el ultimo post q hay y me funciona pero nose x q me sigue metiendo los datos en la base
este es el enlace donde metes datos:
<a href='ir.asp?http://saiteimadrid.com/addreg.php' target='_blank'>http://saiteimadrid.com/addreg.php...</a>

y aqui comprobais que aunq no metais el mail bien os ha agragado a la lista
<a href='ir.asp?http://saiteimadrid.com/cojedatos.php' target='_blank'>http://saiteimadrid.com/cojedatos.php...</a>

xq es?
este es el codigo:
Cita:
&lt;?php

if ($enviar) {
if (!(ereg(&quot;^[email protected]+\\..+$&quot;, $Email))){
echo &quot;el Email ingresado es invalido!!!&quot;;
}

// process form

$link = mysql_connect(&quot;localhost&quot;, &quot;mi usuario&quot;, &quot;mi pass&quot;);

mysql_select_db(&quot;maria_pruebaslord&quot;,$lin k);

$sql = &quot;INSERT INTO agenda (nombre, direccion, telefono, email) &quot;;

$sql .= &quot;VALUES ('$nombre', '$direccion', '$telefono', '$email')&quot;;

$result = mysql_query($sql);

echo &quot;¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n&quot;;

}else{

?&gt;

&lt;form method=&quot;post&quot; action=&quot;addreg.php&quot;&gt;

Nombre :&lt;input type=&quot;Text&quot; name=&quot;nombre&quot;&gt;&lt;br&gt;

Dirección:&lt;input type=&quot;Text&amp;quo&gt;Dirección:&lt;input type=&quot;Text&quot; name=&quot;direccion&quot;&gt;&lt;br&gt;

Teléfono :&lt;input type=&quot;Text&quot; name=&quot;telefono&quot;&gt;&lt;br&gt;

E-mail :&lt;input type=&quot;Text&quot; name=&quot;email&quot;&gt;&lt;br&gt;

&lt;input type=&quot;Submit&quot; name=&quot;enviar&quot; value=&quot;Aceptar información&quot;&gt;

&lt;/form&gt;

&lt;?php

} //end if


?&gt;
:(
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 16:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: por si a alguien le sirve(agregar con criterios)

lo que pasa es que no detienes la ejecucion o desvias el flujo del programa en ningun lado, se supone que cuando sale un error deberia redireccionar(por ejemplo), cosa que tu no haces, esto valida bien todo pero, muestra los mensajes y sigue con las instrucciones que siguen abajo, que son las que meten los datos en la bd entre otras, metele algunos IF's y quizas una variable booleana que te sirva de indicador cuando se produzcan errores y estaria a punto

saludois
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 16:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: por si a alguien le sirve(agregar con criterios)

habwer para competar un poco mas la respuesta tu script la priemra parte, cuando entra con el param,etro $enviar deberia tener este aspectop para que funcione
Código:
&lt;?php

if ($enviar) {
if (!(ereg(&quot;^[email protected]+\\..+$&quot;, $Email))){

// SI EL MAIL ES INVALID MOSTRAR MSG
echo &quot;el Email ingresado es invalido!!!&quot;;

}else{

// SINO , ES VALIDO, TONSE LO INGRESAMOS
// lo siguiente esta dentro del ELSE
// process form
$link = mysql_connect(&quot;localhost&quot;, &quot;mi usuario&quot;, &quot;mi pass&quot;);
mysql_select_db(&quot;maria_pruebaslord&quot;,$link);
$sql = &quot;INSERT INTO agenda (nombre, direccion, telefono, email) &quot;;
$sql .= &quot;VALUES ('$nombre', '$direccion', '$telefono', '$email')&quot;;
$result = mysql_query($sql);
echo &quot;¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n&quot;;

}
}else{
.... lo demas :)
?&gt;
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 16:25
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: por si a alguien le sirve(agregar con criterios)

No me tendria que funcionar haciendo un if ... lo del mail... else enviar?

XQ NO M FUNCIONA!!!

GRACIAS
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 17:15
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: por si a alguien le sirve(agregar con criterios)

Ok jeje graciaas justo te pregunte si eso era valido
MUCHAS GRACIAS ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.