Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Porblema con html y php

Estas en el tema de Porblema con html y php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas: estoy empezando en esto del php y quiero hacer lo siguiente: hice una pagina en html que pide una clave y un password y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 16:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Porblema con html y php

Buenas: estoy empezando en esto del php y quiero hacer lo siguiente: hice una pagina en html que pide una clave y un password y otra donde si la clave es correcta muestre una pagina con tres frames y un menu, mi problema es que no se como hacer que cuando la funcion que me valida el usuario es correcta, despliegue automaticamente la pagina con los frames.

Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 16:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:
hay varias maneras de hacerlo.....a mi me funciona muy bien esta...
header(sprintf("Location: ", pagina_frames.xxx));
esta debes colocarla antes de los headers de la pagina....
no so como este estructurada tu pagina ke hace la validacion del usuario y password
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 16:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola,
Este es el script que me valida el usuario:

<?php
include("Funciones.php");
if (ExisteUsuario($_POST['NameUsuario'],$_POST['PassUsuario']))
{
echo "Usuario O Clave correctos !!!!!!";
MenuPrincipal(); ---> aqui es donde quiero que mi pagina de los frames salga
}
else
{
echo "Usuario y claves incorrectos !!!!!!";
}
?>

Donde coloco lo que me dices...?

Gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 16:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
<?php
include("Funciones.php");
if (ExisteUsuario($_POST['NameUsuario'],$_POST['PassUsuario']))
{
echo "Usuario O Clave correctos !!!!!!";
MenuPrincipal(); ---> aqui es donde quiero que mi pagina de los frames salga
header("Location: paginaframes.xxx");<-----aki
}
else
{
echo "Usuario y claves incorrectos !!!!!!";
}
?>

Disculpa para ke es la funcion MenuPrincipal(); ????
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 17:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Yo crei que si colocaba el codigo html en una variable y luego le hacia un echo, me la desplegaria..(apenas estoy comenzando con el php); para eso era la funcion MenuPrincipal;

Ahora la he dejado asi como tu me dices, pero me muestra solo el echo de la clave correcta pero aun no me muestra mi pagina principal (la de los frames)

<?php
include("Funciones.php");
if (ExisteUsuario($_POST['NameUsuario'],$_POST['PassUsuario']))
{
echo "Usuario O Clave correctos !!!!!!";
header(sprintf("Gestion.php"));
}
else
{
echo "Usuario y claves incorrectos !!!!!!";
}
?>

Y esto es la pagian de los frames
<html>
<head>
<title>Gestion</title>
</head>
<frameset rows="15%,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="EncabezadoLogo.php" name="MarcoLogo" scrolling="NO" noresize >
<frameset cols="18%,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="Menu01.php" name="MarcoMenus" scrolling="NO" noresize>
<frame src="InformacionGeneral.php" name="MarcoPpal">
</frameset>
</frameset>
</html>
Que estoy haciendo mal
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 17:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:
Pense ke tenias tu script de verificacion en un archivo diferente...
lo ke puedes hacer es crear un archivo ke se encargue de hacer solo la verificacion... y si el login es correcto entonces si redireccionarlo a la pagina con tus frames...

Es decir.
login.php
verificar.php (solo codigo php)
frames.htm

con $_POST verificas los datos del usuario

si son correctos entonces si pones header("Location: frames.htm");
de lo contrario lo envias de vuelta a header("Location: login.php");
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 17:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Si son archivos diferentes,
el que pide la clave se llama Index.php (te lo envio a continuacion) observa que yo valido el usuario en un script que se llama ValidaUsuario.php (que te lo envie) y las funciones estan en un script llamado Funciones.php, y el de los frames se llama gestion.php (tambien te lo envie), te envio el index.php
<html>
<head>
<title>Gestion </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body background="cuadriculaGris30.gif">
<br>
<p align="center"><font color="#333333" size="6"><strong><em>Bienvenido a Gestion !!!!! </em></strong> </font>
<center>
<br><p>
<table width="60%" border="1" bordercolor="#3300FF">
<tr>
<td bgcolor="#3333FF">
<div align="center"><strong><font color="#FFFFFF">Autenticacion de Usuarios</font></strong></div></td>
</tr>
<tr>
<td height="167">
<form name ="PideAcceso" method ="post" action="ValidaUsuarios.php">
<p align="center">&nbsp;</p>
<p align="center">Usuario (login)&nbsp; &nbsp;:
<input type="text" name="NameUsuario">
</p>
<p align="center">Clave (password):
<input type="password" name="PassUsuario">
</p>
<p align="center">
<input type="submit" name="IngresaClave" value="Aceptar" >
</p>
</form></td>
</tr>
<tr>
<td><marquee behavior="alternate" bgcolor="#999999">Digite Usuario y clave para acceder al sistema</marquee></td>
</tr>
</table>
</center>
</body>
</html>

Gracias...
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 17:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
es decir lo deje asi el script ValidaUsuarios.php
<?php
include("Funciones.php");
if (ExisteUsuario($_POST['NameUsuario'],$_POST['PassUsuario']))
{
echo "Usuario O Clave correctos !!!!!!";
header("location: Gestion.php");
}
else
{
echo "Usuario y claves incorrectos !!!!!!";
}
?>

y aun solo me muestra Usuario O Clave correctos !!!!!

que puede ser ?, donde me equivoco ?
Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 17:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:
te envio lo siguiente...asi es como a mi me funciona...analizalo...y trata de adaptarlo a tus necesidades.....y avisame como te va
Código PHP:
<?php
if (isset($_POST['login'])){
    
$sql="comprobar el usuario";
    
etc...
    if (
si el usuario existe y son correctos los datos){
        
$comprobar=true;
        
header("location: frames.htm");
    }
}
?>
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php
if ($comprobar==false){
echo 
"Error, datos incorrectos";
}
?>
<form name="form1" method="post" action="login.php">
  <p>Usuario:
    <input type="text" name="textfield">
  </p>
  <p>Pass: 
    <input type="text" name="textfield2"> 
  </p>
  <p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</p>
<input type="hidden" value="login">
</form>
</body>
</html>
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 17:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias, sois un genio, ya me funciono,

Te agradezco mucho

Chao.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.