Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Porcentaje

Estas en el tema de Porcentaje en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una tabla asi nombre|pass|puntos Pues quiero que en el perfil del usuario se muestre el % de puntos que posee Por ejemplo si juan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 14:44
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 22
Porcentaje

tengo una tabla asi

nombre|pass|puntos

Pues quiero que en el perfil del usuario se muestre el % de puntos que posee
Por ejemplo si juan tiene 100 y pablo tiene 0 que en el perfil salga "Juan tiene un 50% de los puntos)
No se como hacerlo :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 15:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: Porcentaje

Pues yo no entiendo la pregunta el porcentaje lo obtienes aplicando regla de 3 simple, al obtener el resultado lo muestras con php
Código PHP:
bucle {
   echo 
$reg['nombre'].'tiene un '.$resultado.'% de los puntos';

Antes del bucle debes obtener el total de puntos de todos los usuarios con una query similar a
Código PHP:
select SUM(puntos) AS total from usuarios 
y lo recuparas por el indice total
$reg['total']
__________________
I am Doyle please insert code.

Última edición por doylelives; 18/03/2010 a las 15:08
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 15:06
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Porcentaje

¿Pero cuál es la lógica del ejercicio? ¿Sacar el porcentaje de cada uno por separado sobre el total, que creo que es 200, ya que 100 corresponde al 50%?
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 15:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Porcentaje

si Juan tiene 100 y Pablo tiene 0 es bien dificil hacer que Juan tenga un 50% de los puntos

pero se entiende la idea y eso lo haces con un simple calculo

valor * 100 / total
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 15:23
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 66
Respuesta: Porcentaje

Creo que necesitas hacer dos consultas:

Código PHP:
$miconsulta "select SUM(puntos) as suma from tabla";

$total=$row["suma"];

$miconsulta2 "select puntos from tabla where user=$user";

$total2=$row2["puntos"];

$porcentaje100/$total;

$porcentaje=$porcentaje*$total2
Saludos
__________________
Tu álbum de cromos online!!

Etiquetas: porcentaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.