Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

porfa ayudenme con este codigo

Estas en el tema de porfa ayudenme con este codigo en el foro de PHP en Foros del Web. estaba pensando hacer un codigo que a traves de bucles, me cree columas y filas en una tabla, hice un codigo, y no me marca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 12:35
Avatar de Ne0Xer0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
porfa ayudenme con este codigo

estaba pensando hacer un codigo que a traves de bucles, me cree columas y filas en una tabla, hice un codigo, y no me marca error, pero no sale nada, porfa les pido si lo pueden arreglar...

Código PHP:
$i 1;
$e 1;
echo 
"<table width=\"150\" border=\"1\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">";
    while (
$i 5){
    echo 
"<tr>";
        while (
$e>5){
        echo 
"<td>".$i."</td>";
        
$e++;
        }
    echo 
"</tr>";
    
$i++;
    }
echo 
"</table>"
les agradeceria
__________________
echo $REMOTE_ADDR;
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 12:41
Avatar de kamezen  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
podrias usar print en lugar de echo !!!

como ejemplo !!
Código PHP:
print ("<center><TABLE BORDER=0 width=850 cellspacing=0 cellpading=5>\n"); 
Otro punto es en el valor de $i, ya que lo declaras como 1 y en la condicion de while solo se ejecuta si es > a 5 !!!

__________________
No esperes a que tu Nación haga algo por ti !!! Mejor haz primero algo por tu Nación !!!
México-WEB

Última edición por kamezen; 14/01/2003 a las 12:44
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 12:45
Avatar de Ne0Xer0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pero que en while no realiza la accion hasta q la variable $i llega a 5?????

eso es lo que entiendo del while...pero tb lo intente con un bucle for, y tampoco me resulto...

gracias...pero todavia no puedo corregirlo bien.

porfa ayudenme!!!!1
__________________
echo $REMOTE_ADDR;

Última edición por Ne0Xer0; 14/01/2003 a las 12:54
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 12:55
Avatar de kamezen  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Para entrar al WHILE necesita leer la condicion while ($i > 5) y en la primera lectura $i vale 1...

La suma la realizara hasta la primera interaccion con el while !!


Si lo lees en español seria : mientras 1 sea mayor a 5 entonces !!! lo cual no sucede !! es falso; y la condicion while debe ser verdadera !!!


$i = 10;
while ($i > 0) {
print $i;
$i = $i -1;
}



Saludos !!

__________________
No esperes a que tu Nación haga algo por ti !!! Mejor haz primero algo por tu Nación !!!
México-WEB

Última edición por kamezen; 14/01/2003 a las 13:00
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 13:03
Avatar de Ne0Xer0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ejejje, valla, yo tenia otro concepto, pero en fin...si lo intento hacer con for quedaria esto....

Código PHP:
echo "<table width=\"150\" border=\"1\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">";
    for (
$i=1;$i>5;$i++){
    echo 
"<tr>";
        for (
$i=1;$i>5;$i++){
        echo 
"<td>".$i."</td>";
       }
    echo 
"</tr>";
    }
echo 
"</table>"
lo cual tambien sale todo en blanco, ya le quite los while, pero tampoco funciona bien, porfa ayudenme...me serviria de mucho para mi futura web
__________________
echo $REMOTE_ADDR;
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 13:08
Avatar de BVis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mmm, aprecio errores de programación básica, te recomiendo que te compres algún libro iniciático que te enseñe los fundamentos de la programación, o pregúntale sino, "al que todo lo sabe" (aka www.google.com).

Porque...como se te ocurre usar la misma variable $i en dos for's imbricados? Una que sea $i, la otra...no sé...llamémosla '$buenasnocheslelelele' por ejemplo.
Código PHP:
echo "<table width=\"150\" border=\"1\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">";
    for (
$i=1;$i>5;$i++){
    echo 
"<tr>";
        for (
$buenasnocheslelelele=1;$buenasnocheslelelele>5;$buenasnocheslelelele++){
        echo 
"<td>".$buenasnocheslelelele."</td>";
       }
    echo 
"</tr>";
    }
echo 
"</table>"
1 Saludo.
__________________
"Yo opino lo mismo que BVis, el de 'forosdelweb' " - Bill Gates
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 13:09
Avatar de kamezen  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Estas cometiendo el mismo error !!!

Checa el manual de PHP para que veas algunos ejemplos !!!

Saludos !!

__________________
No esperes a que tu Nación haga algo por ti !!! Mejor haz primero algo por tu Nación !!!
México-WEB
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 13:10
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: porfa ayudenme con este codigo

Con ciclos For sería más claro a mi gusto :
Código PHP:
<?
echo "<table width=\"150\" border=\"1\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">";
for(
$i 0$i<5$i++)
{
echo 
"\t<tr>\n";
for(
$j 0$j 5$j++)
echo 
"\t\t<td>$i - $j</td>";
echo 
"\t</tr>\n";
}
echo 
"</table>";
?>
Fijate, hasta le puse TABS (\t) para que cuando veas el codigo esté más claro.

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 13:22
Avatar de Ne0Xer0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ejejejej, soy bruto yo, BVis, esq hize el arreglo demasiado rapido, no me di cuenta q escribi con el mismo nombre las variables, pero creeme, lo habia hecho exactamente como lo hiciste tu.....y solo me escribia <table width="150" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0"></table> y eso mismo me pasaba a mi

pero en cambio con el codigo de Webstudio, me salio perfecto....no entiendo porq tanta la diferencia, ya que ahora me salio......bueno, gracias a todos los que me respondieron se los agradezco mucho

ejjee, quede sorpendido, 2 codigos q eran casi iguales......
__________________
echo $REMOTE_ADDR;
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 11:19
Avatar de BVis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Bueno, yo tambiñen fui demasiado rápido, y ni miré que la condición del bucle...jeje estaba MAL!

$i>5??


Código PHP:
echo "<table width=\"150\" border=\"1\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">\n";
for (
$i=1;$i<5;$i++){
  echo 
"\t<tr>\n";
  for (
$buenasnocheslelelele=1;$buenasnocheslelelele<5;$buenasnocheslelelele++)
    echo 
"\t\t<td>$buenasnocheslelelele</td>\n";
  echo 
"\t</tr>\n";
}
echo 
"</table>\n"
No lo he probado, pero así por encima...diría que debería funcionar.

1 Saludo.
__________________
"Yo opino lo mismo que BVis, el de 'forosdelweb' " - Bill Gates

Última edición por BVis; 15/01/2003 a las 11:23
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.