Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Porfavor urgente error en php y mysql

Estas en el tema de Porfavor urgente error en php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, les tengo una consulta urgente ya que estamos trabajando en una web para un evento a niños para esta navidad... resutla que tenmos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 12:34
Avatar de backend  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Porfavor urgente error en php y mysql

Hola foreros, les tengo una consulta urgente ya que estamos trabajando en una web para un evento a niños para esta navidad...
resutla que tenmos un script de registro de voluntarios y al registrar me devuelve este error


Código PHP:
Warningmysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/suenos/public_html/vina/inscripcion/inscribir5julio.php on line 34 
la linea seria esta:
Código PHP:
     $row =mysql_fetch_array($check); 
en esa linea se verifica que el RUT de la persona y el año de inscripcion no coincidan.

este es el codigo php:

Código PHP:
<?php 
$rut 
$_POST['rut']."-".$_POST['verificador'];
$nombre $_POST['nombre'];
$apPat $_POST['apPaterno'];
$apMat $_POST['apMaterno'];
$telefono $_POST['telefono'];
$celular  $_POST['celular'];
$email $_POST['email'];
$carrera $_POST['carrera'];
$universidad $_POST['universidad'];
$dispuesto $_POST['dispuesto'];
$a&#241;oPasado = "0";
$comoLlegaste "0";
$fechaNac $_POST['añoNac']."-".$_POST['mesNac']."-".$_POST['diaNac'];
$ciudad=$_POST['ciudad'];
$sex$_POST['sexo'];
$con mysql_connect("localhost","xxx","xxx");
$trabajado=$_POST['hastrabajado'];
$colegio=$_POST['colegio'];
$mov=$_POST['mov'];
$curso=$_POST['curso'];

if (!
$con)
  {
  die(
'Could not connect: ' mysql_error());
  }
  
else{
     
mysql_select_db("xxxxxxx"$con);
     
     
//Hay que chequear que el rut no esté
     
     
$check mysql_query("SELECT count(*) FROM Inscritos WHERE rut='".$rut."' AND añoInscripcion=".date("Y").";");
     
$row =mysql_fetch_array($check);
     if(
$row[0]!="0"){
         echo 
"<center><table><td><img src='images/error2.png'></td></table></center>";
     }
     
    else{
         
$insert "INSERT INTO Inscritos VALUES('".$rut."','".$sex."',".date("Y").",'".$nombre."','".$apPat."','".$apMat."','".$telefono."','".$celular."',".$carrera.",".$universidad.",'".$email."','".$ciudad."',".$a&#241;oPasado.",".$comoLlegaste.",".$dispuesto.",'".$fechaNac."',0,".$trabajado.",".$curso.",0);";
         
if(mysql_query($insert)){
             
//Mensaje de exito    
             
echo "<center><table><td><img src='images/Gracias.png'></td></table></center>";
             
$headers  "From: [email protected]\r\n";
    
$headers .= "Content-type: text/html\r\n";
$html="
<html>
<body>
<span style=\"color:#F9B700\">Mil Gracias</span> por <span style=\"color:#E00000\">SUMARTE a SUE&Ntilde;OS DE NAVIDAD 09</span>, con tu ayuda podremos llevar a cabo la tarea de llevar amor a 1000 ni&ntilde;os de nuestra regi&oacute;n, y por ahora haz quedado pre-inscrito, pronto recibir&aacute;s noticias  , saludos
<br>
Equipo sueños por mil Viña del mar.
</body>
</html>
"
;
             
mail($email,"¡Bienvenido a Sueños por Mil!",$html,$headers);
         }
        else{
            
//Fracaso supremo    
            
echo "<center><table><td><img src='images/error1.png'></td></table></center>";
     
        }
    }
}
?>
porfavor...

es urgente, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 13:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Porfavor urgente error en php y mysql

El error esta enque $check no vale nada o no se a creado... lo mas probable esk esa consulta no arroje ningun dato o de error.
prueba esa misma consulta directamente en la base de datos a ver k te da.

Y por seguridad mete el codigo despues de la consulta en un if para comprobar que $check esta creada:
if (isset($check)) {
blablabla
}else{
echo "La consulta dio error o lo k sea....";
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 15:17
Avatar de backend  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Porfavor urgente error en php y mysql

mmm gracias pero mmm no se como ordenar eso que me dices, ahora
reemplaze esas lineas por estas
$sql = "SELECT count(*) FROM Inscritos WHERE rut='".$rut."' AND añoInscripcion=".date("Y")."'";
if (mysql_num_rows($query) > 0){ //si es mayor a cero existe tu registro
echo "<center><table><td><img src='images/error2.png'></td></table></center>";


mm ya puedo hacer el registro pero no me funciona bien y me sigue lanzando un error...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 16:00
Avatar de backend  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Porfavor urgente error en php y mysql

Bueno lo solucione de otra forma luego posteare como que ahora estoy muy apurado tratando de terminar esto. Gracias ..
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 09:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Porfavor urgente error en php y mysql

hola vi en tu consulta que sale ese error es por el campo añoInscripcion. mysql no acepta caracteres extraños. deberias ponerle a tu campo anioinscripcion u otro nombre.

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 09:21
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Porfavor urgente error en php y mysql

Fijate de agregar a la consulta el mysql_error() para ver mejor el error

Ej:

mysql_query("...")or die(mysql_error());
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.