Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

POrque

Estas en el tema de POrque en el foro de PHP en Foros del Web. Se que me dirán que soy algo viejito ya programando en PHP para hacer esta pregunta, pero es que no me sale lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 20:55
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
POrque

Se que me dirán que soy algo viejito ya programando en PHP para hacer esta pregunta, pero es que no me sale lo que quiero hacer. Estoy realizando una función para poder llamarla en cualquier parte del sitio. El código en cuestión es este:
Código PHP:
 function selectcatnews($categoria,$limit){
 
conectarmedb("mysql");
 
$consulta mysql_query("SELECT catnew.id, catnew.categoria, noti.id, noti.titulo, noti.resumen, noti.ampliacion, noti.thumbnail, noti.notthumbnail, noti.autor, noti.correoautor, noti.publico, noti.vecesvisitada FROM catnoticias catnew, noticias noti WHERE catnew.id = noti.id AND catnew.categoria='".$categoria."' GROUP BY catnew.categoria LIMIT ".$limit."");
 echo 
"<table width=100% border=0 align=left>";
 while (
$resultado mysql_fetch_array($consulta)){
     echo 
"<table width=100% border=1 cellpadding=0 cellspacing=0 bordercolor=#003366 align=center>";
      echo 
"<tr><td class=reynierpmonline bgcolor=#cccccc widht=100%><div align=center>".$resultado['categoria']."</div></td></tr>";
     echo 
"</table>";
     echo 
"<tr><td class=noticiastitle>".$resultado['titulo']."</td></tr>";
     echo 
"<tr><td class=txt>".$resultado['resumen']."</td></tr>";
     echo 
"<tr><td class=txt><span class=info title='Mostrar noticia completa'><a href=noticias.php?accion=mostrar&cual=".$resultado['id'].">Ver más [+]</a></span></td></tr>";
 }

ahora a la hora de llamarlo lo hago de la forma
selectcatnews("Generales",3);

eso me devuelve 1 solo resultado cuando en realidad en la BD hay más de uno. NO se si sean problemas de mi consulta pero no se que puede estar pasando.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2004, 16:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y has probado tu consulta SQL en algún GUI (tipo phpmyadmin) para ver si son esos los resultados que esperas ?.. (creo que el GROUP BY .. deberías revisarlo ..)

Un saludo,

PD: Si el problema es de "SQL" usa preferentemente el foro de Base de datos y sobre todo explica que es lo que pretendes hacer .. para ver si esa es la sentencia SQL correcta o no ...
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.