Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Porque el Campo ID no es continuo???

Estas en el tema de Porque el Campo ID no es continuo??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Esta vez tengo una pregunta que tal vez sea teorica pero esque la verdad no tengo idea de porque pàsa esto. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 20:15
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 204
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Porque el Campo ID no es continuo???

Hola a todos.

Esta vez tengo una pregunta que tal vez sea teorica pero esque la verdad no tengo idea de porque pàsa esto.

En mi web tengo 3 bases de datos a las cuales hasta hace 3 dias accedia por el phpmyadmin y todo bien y el campo ID (o numero consecutivo de cada usuario) seguia el conteo como debe de ser (llego hasta 29).

Desde hace 3 dias hice un panel de control para gestionar las 3 bases de dartos por el web y todo bien pero la duda que tengo es que a partir de que he puesto este panel de control cada que por medio de aqui agrego un usuario más (nombre y password) el campo de la ID comienza en 40 es decir, se salta del 29 que ya estaba y comienza en 40 ¿alguien sabe porque pasa esto?, en realidad no me causa mayor problema en la DB pero si me gustaria corregirlo.

¿alguna idea?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 00:09
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Cuando hiciste ese panel de control hiciste pruebas creando y eliminando cosas??
SI el campo que usas de id es un autonumerico, cuando borras no se reemplaza... tal vez sea eso??

Saludos!
__________________
JmN
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 06:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tu campo "ID" (supongo que un campo de tipo "clave primária" y "autonumérico") se rige por las teoría de la "integridad referencial". Es decir:

Cuando tu eliminas registros en tus tablas .. esos "ID's" ya no serán reusados (aunque los elimines al final) el "conteo" de ese campo "autonumérico" sigue correlativamente.

Esto es así por lo que menciono sobre "integridad refierencial" .. Imagina:
Un sistema de articulos .. un día ví un artículo que me gustó mucho, me dejé en mis favoritos un "link" que apunta a ese artículo por su ID: ver.php?id=10 .. posteriormente tu con tu panel de control eliminas ese "registro n° 10" .. Si yo acudo por ese "link" a ese registro que ahora no existe . .tu aplicación podrá decirme "ya no existe tal artículo" .. Pero si tu me ingresas "otro" artículo bajo ese "ID" por qué lo borrastes .. ya no coincidirá lo que yo había visto con lo que ahora tiene.

Esto es peor cuando relacionas tablas entre sí por "claves foráneas" .. ya que se descuadra todo. Por eso ese "ID" (autonumérico) sigue adelante con su contador pero ni repite "id's" ni ocupa los que se borraron.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 13:59
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 204
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo Wooow



Respuesta muy ilustrativa. Muchas gracias por la explicacion que me ha servido para aclarar la duda excelentemente.




Saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.