Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Porque me da este error:

Estas en el tema de Porque me da este error: en el foro de PHP en Foros del Web. Miren este trozo de código. Ya lo he revisado varias veces y no veo el posible error: Código PHP: if((isset( $_GET [ 'action' ]))&&( $_GET ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 12:21
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Porque me da este error:

Miren este trozo de código. Ya lo he revisado varias veces y no veo el posible error:
Código PHP:
if((isset($_GET['action']))&&($_GET['action']=="verifyuser")){
 
$passwdinbd md5($_POST['password']);
 
$query "SELECT * FROM usuario WHERE login='".$_POST['login']."' AND passwdenc='".$passwdinbd."' AND activo=1";
 
$result mysql_query($query) or die("No se ha podido ejecutar la consulta: ".$query.". MySQL ha devuelto el siguiente error: ".mysql_error());
 if(
$result){ logs("log","a",$query); }else{ logs("err","a",$query); }
 
$source mysql_fetch_assoc($result);
 if((
$_POST['login']==$source['login'])&&($passwdinbd==$source['passwdenc'])){
  
session_start();
  
$_SESSION['username']=$source['login'];
  
$_SESSION['userpass']=$source['passwdenc'];
  
$_SESSION['usertype']=$source['tipo'];
  
$_SESSION['usersid']=$source['session'];
  if(
$source['session']==""){
   
$sid session_id();
   
$query "UPDATE usuario SET session=".$sid." WHERE login=".$_POST['login']."";
   
$result mysql_query($query) or die("No se ha podido ejecutar la consulta: ".$query.". MySQL ha devuelto el siguiente error: ".mysql_error());
   if(
$result){ logs("log","a",$query); }else{ logs("err","a",$query); }
  }
  
redirect("Departamento de Marxismo","1","index.php?accion=entrar&user=".$_SESSION['username']."&pass=".$_SESSION['userpass']."&type=".$_SESSION['usertype']."sid=".$_SESSION['usersid']."","Entrando al Portal de Marxismo ...<br>Espere unos segundos para ser redireccionado");
 }

todas las variables estan activas, es decir, tienen valores. El error que da es este:
Cita:
No se ha podido ejecutar la consulta: UPDATE usuario SET session=fff094c5abf2aa7a8d4934bc3b6fa36b WHERE login=probandoregistro. MySQL ha devuelto el siguiente error: Unknown column 'probandoregistro' in 'where clause'
Lo mas lindo es que ese usuario existe y cuando le doy atras en el navegador el usuario esta logeado normal, lo unico que la variable de session esta vacia.
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira

Última edición por Reynier; 03/05/2004 a las 12:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 12:38
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Que tipo de dato es el campo session? Porque si es de texto, te falta ponerle comillas al valor en la consulta.

Y login tambien.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.

Última edición por josemi; 03/05/2004 a las 12:41
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 12:43
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pues ambos son de tipo ...

Ambos son de tipo VARCHAR, pero no veo donde me faltan las comillas me lo podrías indicar.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 13:23
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
$query = "UPDATE usuario SET session='".$sid."' WHERE login=".$_POST['login']."";
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.