Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

porque me da este error...??

Estas en el tema de porque me da este error...?? en el foro de PHP en Foros del Web. En un sistema de registro si alguien se quiere registrar cn un nombre ya registrado ,devuelve este error ; Could not insert data because Duplicate ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 09:57
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
porque me da este error...??

En un sistema de registro si alguien se quiere registrar cn un nombre ya registrado ,devuelve este error ;

Could not insert data because Duplicate entry 'jesus' for key 2

Traducido;

No se pudo insertar los datos, porque jesus Duplicate entry 'para 2 claves

Cita:
<?php
error_reporting(0);
session_start();
include("config.php");
//echo $_SESSION['tmptxt']." == ".$_POST['letras'];
if($_SESSION['tmptxt']==$_POST['letras']){
//echo "son iguales";
// connect to the mysql server
$link = mysql_connect($server, $db_user, $db_pass)
or die ("Could not connect to mysql because ".mysql_error());
// select the database
mysql_select_db($database)
or die ("Could not select database because ".mysql_error());
// check if the username is taken
$check = "select id from $table where email = '".$_POST['email']."';";
$qry = mysql_query($check)
or die ("Could not match data because ".mysql_error());
$num_rows = mysql_num_rows($qry);
if ($num_rows != 0) {
echo "Lo sentimos, ya existe una cuenta con este email; <strong>".$_POST['email']."</strong>.<br> ¡solo puede tener una cuenta!<br> ";
echo "<a href=register.html>Volver</a>";
exit;
} else {
// insert the data
$insert = mysql_query("insert into $table values ('NULL', '".$_POST['username']."', '".$_POST['password']."', '".$_POST['name1']."', '".$_POST['name2']."', '".$_POST['email']."', '".$_POST['website']."', 'images/avatar.jpg')")
or die("Could not insert data because ".mysql_error());

$contenido='<strong>Bienvenido/a </strong><br><br> <strong>sus datos de acceso:</strong><br><br> <strong>Email:</strong>'.' '.$_POST['email'].'<br><strong>Contraseña:</strong>'.' '.$_POST['password'];
$cabeceras = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$cabeceras .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
$cabeceras .= 'From: [email protected]';
$asunto="Sus datos de registro";
$para=$_POST['email'];
$controlar=mail($para,$asunto,$contenido,$cabecera s);
// print a success message
echo "Su cuenta de usuario ha sido creada!<br>";
echo "Puede acceder <a href=login.html>aquí</a> <br> ";
}
} else{
header("Location:register.html?error=mal");
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 10:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: porque me da este error...??

Sencillamente es que declaraste la columna de la base de datos como unique.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 10:07
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: porque me da este error...??

en la base de datos ¿verdad?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 10:08
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: porque me da este error...??

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Sencillamente es que declaraste la columna de la base de datos como unique.
No, en el living.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 10:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: porque me da este error...??

Sí.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 10:09
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: porque me da este error...??

como? y como cambio eso?
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 10:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: porque me da este error...??

me estará tomando el pelo
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 10:15
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
quien te está tomando el pelo??

En la DB no me aparece nada de "unique" en este campo , donde debe de aparecer??

Última edición por GatorV; 29/01/2010 a las 11:53
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 10:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: porque me da este error...??

Porque te dije que sí, que es en la base de datos y me volviste a preguntar
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 10:27
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: porque me da este error...??

jaj, a bueno porke se me colo otra vez lo que ya habia posteado...

de verdad ¿como lo cambio?
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 10:34
Avatar de dasuve  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Gijón
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: porque me da este error...??

Si usas phpmyadmin vete a la tabla del error dale a estructura, abajo te saldrá un link con detalles, le das, y te saldrán las opciones que tiene cada campo, elimina la innecesaria
__________________
Novato hablando, corregir si es necesario...
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 10:43
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: porque me da este error...??

estupendo , gracias, ya está hecho.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.