Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

porque dara este error ???

Estas en el tema de porque dara este error ??? en el foro de PHP en Foros del Web. señores que tal, vengo una vez mas a molestarlos y a robarles algo de tiempito, fijense que estoy tratando de usar un tag board o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 17:16
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Exclamación porque dara este error ???

señores que tal, vengo una vez mas a molestarlos y a robarles algo de tiempito, fijense que estoy tratando de usar un tag board o mejor dicho probarlo, pero al querer usar el archivo de instalacion me aparese esto:

Parse error: parse error in /data/members/free/tripod/es/p/u/n/puntodigital/htdocs/patoboard/instalacion.php on line 46


la linea es esta:

mysql_query("INSERT INTO $tag VALUES ('automatico','$fecha','$hora','PaToRoCo','$mensaj e','')");

sera que alguien mepodria hechar la manito???

de antemano gracias.-
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 19:46
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
esa linea esta MAL:

Beberia ser algo asi
Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO $tag (campoBD1,CampoBD2,CampoBD3,CampoBD4,CampoBD5) VALUES ('automatico','$fecha','$hora','PaToRoCo','$mensaje')"); 
solo cambia los textos CampBd1, campoBD2, etc, por los correspondientes en tu base de datos


suerte con lo tuyo

bye

P/D No se porque la variable $mensaje se separa en el foro, jejeje, pero bueee, ya sabes que va sin espazio

Última edición por Chichoauza; 25/01/2005 a las 19:49
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 20:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
A no ser de un error de copy&paste tuyo el fallo estaría aqui:

'$mensaj e' fijate que hay una separacion entremedio.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 21:33
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo pues.....

señores les agradesco mucho su ayuda, pero les dire que no funciono, revise lo que me dijeron pero nada.... pero como les dije lo unico que estaba haciendo era probando, porque me imagino que ustedes conocen los tagboards "mensajeitor" que es un tag muy bueno, pero la verdad queria ver si podia encontrar otro, pero por lo visto voy a tener que usar este.
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 21:44
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Código:
mysql_query("INSERT INTO $tag VALUES ('automatico','$fecha','$hora','PaToRoCo','$mensaj e','');"); 
tal vez te falta un ; despues de la función mysql_query
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 02:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Un detalle: el error te dice que ha detectado un error de parseo en la linea 46, pero ese error puede ser producido en la linea 45 o anteriores. Ejemplo:
Código PHP:
echo 25
echo 35
Esto te dara el error en la linea del segundo echo, aunque el error es que te falta el ; del primer echo. ¿Por que? Porque el error es que has puesto un echo donde deberia ir el ;, hasta que has puesto el echo el seguida esperando el ;. Porque en PHP esto:
Código PHP:
echo 25
;echo 35
es correcto.

Asi que si has revisado la linea 46 y esta correcta, revisa la 45 y anteriores.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 08:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Valparaiso - Chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Si rellena todos los campos en el orden en que esta dispuesta la tabla no es necesario citar todos los campos. Basta con

$sql="insert into tabla values (valor1, valor2, valor3)"
y
mysql_query($sql, $link);

Tu problema es que no le pasas la conexion al mysql_query.

Lo que tienes que hacer es:

Código:
$link = mysql_connect("server","user","password");
y luego

Código:
$mysql_query($sql, $link);
donde $sql es tu senctencia de update, select o insert, bien la puedes poner como varible asi como lo hice yo recien, o bien la escribes, pero no olvides darle la coneccion. Y ahi andaria todo ok.

saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 08:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Yoko_cl:

Eso no es necesario. Si tienes esto:

$link = mysql_connect("server","user","password");

mysql_query("INSERT bla bla bla");


Si a mysql_query no le pasas una conexión, por defecto toma la última conexión ejecutada. Es decir en este caso toma por defecto $link.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.