Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Porque ese error ????

Estas en el tema de Porque ese error ???? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo un problema en el resultado de una consulta, esta consulta que les mostraré la e metido a mysql para ver si funciona y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 17:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Porque ese error ????

Hola:

Tengo un problema en el resultado de una consulta, esta consulta que les mostraré la e metido a mysql para ver si funciona y si me da resultados, pero en la página me dice esto:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\carrocomp.php on line 97

Creo que me manda esto porque no obtiene resultados de la consulta, el valor del nombre del producto si lo toma en la consulta miren:
Select producto.id_producto,nombre_prod,precio_oferta From producto, desc_prod WHERE producto.id_producto=desc_prod.id_producto AND nombre_prod LIKE '%Celular%' Order By producto.id_producto Desc

Este dato del nombre del producto lo paso de otra página asi como el id (y si me llegan) para compararlo después, pero el caso esq no puedo compararlo porq me da ese error que les comento.

Código PHP:
$idart=$_POST['cual']; 
$art=$_POST['nomb'];
$rescons="Select producto.id_producto,nombre_prod,precio_oferta From producto, desc_prod WHERE producto.id_producto=desc_prod.id_producto AND nombre_prod LIKE '%$art%' Order By producto.id_producto asc";             
              
$resquery=mysql_query($rescons);
              echo 
$rescons;
                while(
$filas=mysql_fetch_array($resquery))
                {    
                
$dif=$filas[id_producto];
                 if(
$dif == $idart)
                 {
                
$nombre=$filas["nombre_prod"];
                
$prec=$filas[precio_oferta];
                
$articulo=array($nombre);
                
$precio=array($prec);
//hay mas codigo donde imprimo el nombre del producto y su precio
}

Espero puedan ayudarme!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 17:38
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Porque ese error ????

Pues si no me equivoque, te falta en el parámetro de la consulta, la conexion a la base de datos...
Fijate ese detalle.

Código:
$rescons="Select producto.id_producto,nombre_prod,precio_oferta From producto, desc_prod WHERE producto.id_producto=desc_prod.id_producto AND nombre_prod LIKE '%$art%' Order By producto.id_producto asc";
$resquery=mysql_query($rescons); <---> ACA!! falta un parámetro.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 18:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Re: Porque ese error ????

Pues no creo q sea eso porque aquí hago la conexion a la base de datos mira:

$link=mysql_connect ("localhost","root", "") or die('No se ha podido Conectar');
if($link==true)
{
// y aqui sigue el codigo que les muestro abajo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 18:31
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Porque ese error ????

Me referia a esto...
Probalo asi..
Código:
$rescons="Select producto.id_producto,nombre_prod,precio_oferta From producto, desc_prod WHERE producto.id_producto=desc_prod.id_producto AND nombre_prod LIKE '%$art%' Order By producto.id_producto asc";
$resquery=mysql_query($rescons,$link);
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 18:31
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Re: Porque ese error ????

Podria ser error en la consulta SQL dentro de PHP a veces por error de concatenación.. para eso.. pon un

Código PHP:
or die.. 
y como dice carmagedon.. aunque mysql_query asume la ultima conexion establecida.. seria mejor que tu misma le indicaras siempre el camino.. al recurso que conecta a la db
Código PHP:
$resquery=mysql_query($rescons,$link) or die (mysql_error()); 
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 11:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Re: Porque ese error ????

Gracias a su ayuda ya supe el error, y este era que no seleccionaba la base de datos, que tal jijijijiij
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.