Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

porque las fechas aparecen asi?

Estas en el tema de porque las fechas aparecen asi? en el foro de PHP en Foros del Web. Cita: Los DATETIME se guardan: aaaa/dd/mm hh:mm:ss y tu seguro q lo quieres presentar como dd/mm/aaa .. u otro formato .. ) siempre as asi???? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 05:38
fdy
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Temuco, IX Region, Chile
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
porque las fechas aparecen asi?

Cita:
Los DATETIME se guardan: aaaa/dd/mm hh:mm:ss y tu seguro q lo quieres presentar como dd/mm/aaa .. u otro formato .. )
siempre as asi????
a mi me guarda el datetime aaaa/mm/dd hh:mm:ss
m...mmm....será la confguracion del equipo?
uso xp home y mysql 4.06 ...debo instalar una aplicacion en otros equipos y me gustaria saber como llegue a guardar los datos de esa forma...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 10:35
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
echate una vuelta por las FAQS!

http://www.forosdelweb.com/showthrea...800#post362800

__________________
http://www.chorcha.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 18:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
fdy ... Si lees el manual de Msyql ... veras que Mysql se guarda las fechas en ese formato (las DATETIME ) .. entre otras cosas porqué es el formato standar de fechas ODBC ...

Para eso tienes funciones como DATE_FORMAT() de Mysql para formatear la fecha a la hora de hacer tus consultas a tu BD y darles el formato que quieras .. tanto de orden como de datos que quieras (si no quiers hora .. pues no la muestras por ejemplo ...)

En la FAQ que te recomendó Camargo tienes ejemplo de uso.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 19:14
fdy
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Temuco, IX Region, Chile
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ok

ok, quizas me ahogue en nvaso de agua..pero me llamo la atencion que indicaran por alli que mysql en el formato datetime guardaba los campos en formato año/dia/mes hora/minuto/segundo y a mi,,,,sin haber configurado nada(eso es lo extraño...)no lo guarda asi..sino que año/mes/dia hora:minuto:segundo,
solo queria saber porque sucedia eso... pues no recuerdo haber modificado algo relativo a fechas...
slds,
fredy
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.