Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Porque mi imagen es peor

Estas en el tema de Porque mi imagen es peor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy dandole vueltas pero no consigo saber porque. Cualquier gestor de contenido, ya sea mambo, joomla, php-nuke. Al hacer las miniaturas las hace con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 14:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Porque mi imagen es peor

Hola estoy dandole vueltas pero no consigo saber porque.

Cualquier gestor de contenido, ya sea mambo, joomla, php-nuke. Al hacer las miniaturas las hace con mayo calidad que las mias, mas nitidas, sin pixeles, y además ocupan menos espacio.

Yo ya no se que hacer. Alguno le ha pasao algo parecido y ha encontrado solucion?

He mirado el codigo de los gestores pero a saber donde esta eso.
Yo creo imagen de color real y la redimensiono y despues la muestro. Ahora lo que hago es mostrarla al 100 de calidad... pero asi ocupa bastante para una foto de 80x80.

Alguna otra solucion?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 14:31
Avatar de Panino5001
Moderatroll
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.062
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 775
Y qué versión de librería gd usás???
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 14:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
gd

GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.28 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XBM Support enabled
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 14:41
Avatar de Panino5001
Moderatroll
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.062
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 775
Entonces no sé qué puede ser, quizá el código que usás.
Yo uso el siguiente y no tengo problemas:
Archivo comodo.php
Código PHP:
<?php 
extract
($_GET);
$anchura=50;
$hmax=50;
//en la sigte línea quitar basename si la imagen estará en otro directorio
$nombre=basename($imagen);
$datos getimagesize($nombre); 
if(
$datos[2]==1){$img = @imagecreatefromgif($nombre);} 
elseif(
$datos[2]==2){$img = @imagecreatefromjpeg($nombre);} 
elseif(
$datos[2]==3){$img = @imagecreatefrompng($nombre);}else{die("formato de imagen no aceptado");} 
$ratio = ($datos[0] / $anchura); 
$altura = ($datos[1] / $ratio);
if(
$altura>$hmax){$anchura2=$hmax*$anchura/$altura;$altura=$hmax;$anchura=$anchura2;}
$thumb imagecreatetruecolor($anchura,$altura); 
imagecopyresampled ($thumb$img0000$anchura$altura$datos[0], $datos[1]); 
if(
$datos[2]==1){header("Content-type: image/gif"); imagegif($thumb);} 
elseif(
$datos[2]==2){header("Content-type: image/jpeg");imagejpeg($thumb);} 
else{
header("Content-type: image/png");imagepng($thumb); } 
imagedestroy($thumb);
?>
Luego muestro la imagen así:
Código PHP:
<img src="comodo.php?imagen=laimagen.jpg"
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 14:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usando GD 2.x y en consecuencia las funciones "truecolor" como las usas .. no deberías tener problemas como los que sucede cuando no usas esas funciones (o no puedes disponer de ese grupo de funciones por usar GD 1.x).

Ahora .. el detalle puede ser que generen un PNG en lugar de un JPG (con "pérdidas") .. Fijate en eso también.

Por otro lado .. no sé que funciones usan esos CMS para generar "thumbnails" .. pero no sólo existen las librerías GD (www.php.net/gd) .. también tienes las "ImageMagick" .. que si bien no son tan comunes para su uso con PHP (muchos servidores no la instalan) .. "parece" que son mejores que GD (más funciones .. más formatos que pueda trabajar .. etc).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 15:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Que va es un jpg... ademas no se... yo ya he obtao por poner...

imagejpeg($thumb,"",90) almenos asi parece mas o menos aceptable.... pero no se....

Alguien me puede enseñar alguna foto de su thumb... a ver como se ve?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.