Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

porque no se me envian los email desde php a gmail

Estas en el tema de porque no se me envian los email desde php a gmail en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando enviar un email con los datos de un formulario desde php, pero no consigo enviarlo aqui os dejo mi codigo para que le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 02:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ciudad Real
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta porque no se me envian los email desde php a gmail

Estoy intentando enviar un email con los datos de un formulario desde php, pero no consigo enviarlo

aqui os dejo mi codigo para que le echéis un vistazo

<?php


session_start();

if(isset($_SESSION['codigo']) && isset($_SESSION['pwd'])){
$conexion = mysql_connect('127.0.0.1','root','');
mysql_select_db("hospital", $conexion);
$sql = "select * from paciente where user ='".$_SESSION['codigo']."' AND pass='".$_SESSION['pwd']."'";
$consulta = mysql_query($sql);
while ($row = mysql_fetch_array($consulta, MYSQL_ASSOC)) {
$nombre=$row['nombre'];
$apellido1=$row['apellido1'];
$apellido2=$row['apellido2'];



if(isset($_SESSION['edad'] )&& isset($_SESSION['peso'])){
$edad=$_SESSION['edad'];
$peso=$_SESSION['peso'];

$body="Nombre:$nombre\n
Apellidos:$apellido1.$apellido2\n
Peso:$peso\n
Edad:$edad\n";

$cuerpo="Datos Paciente:\n.
$body\n.
Este mensaje fue enviado: date(d/m/Y time())\n";
$cabeceras = 'From: [email protected]' . "\r\n" .
'Reply-To: [email protected]' . "\r\n" .
'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
$asunto="envio de resultados";
$cabeceras .= 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$cabeceras .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$email="[email protected]";


if(!mail($email,$asunto,$cuerpo,$cabeceras)) print "<script> alert('Error al enviar el email')</script>";
else print "<script> alert('Email enviado correctamente')</script>";


}
}
}
else echo "Sesion no iniciada";
?>

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 02:25
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: porque no se me envian los email desde php a gmail

Y qué error te da?
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 02:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ciudad Real
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: porque no se me envian los email desde php a gmail

no hace nada se queda la pagina en blanco
no se si sea problema del servidor o que pasa pero se queda cargando y no hace nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 02:49
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: porque no se me envian los email desde php a gmail

Quita esto:
Código PHP:
Ver original
  1. if(!mail($email,$asunto,$cuerpo,$cabeceras)) print "<script> alert('Error al enviar el email')</script>";
  2. else print "<script> alert('Email enviado correctamente')</script>";

Y deja sólo esto:
Código PHP:
Ver original
  1. mail($email,$asunto,$cuerpo,$cabeceras)

Si hay error de conexión te lo dirá.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?

Última edición por vgonga1986; 12/08/2011 a las 02:50 Razón: Añadir Hightlight
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 02:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ciudad Real
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: porque no se me envian los email desde php a gmail

me ha dado este error una vez que a terminado de cargarse

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "smtp.gmail.com" port 465, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\xampp\htdocs\email.php on line 39
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 03:08
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: porque no se me envian los email desde php a gmail

Por qué tienes configurado el puerto 465, no es el 25 el default de SMTP?

De todas formas, he estado mirando en Google y parece que gmail da ciertos problemas con la función mail(). Si te ves con ganas, échale un ojo a la clase PHPMailer, que probablemente te resolverá estas dudas. Aquí tienes un ejemplo precisamente para gmail.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 04:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ciudad Real
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: porque no se me envian los email desde php a gmail

he mirado el ejemplo y nada
sigue igual y he probado con este codigo ahora

<?php

include("class.phpmailer.php");
include("class.smtp.php");

$mail = new PHPMailer();
$mail->IsSMTP();
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->SMTPDebug = true;
//$mail->SMTPSecure = "ssl";
$mail->Host = "smtp.gmail.com";
$mail->Port = 465;
$mail->Username = "[email protected]";
$mail->Password = "xxxx";
//envio del mail
$mail->From = "[email protected]";
$mail->FromName = "User Name";
$mail->Subject = "Subject del Email";
$mail->AltBody = "Hola, esto es una prueba.";
$mail->MsgHTML("Hola, esto es una prueba.");
$mail->AddAddress("[email protected]", "Destinatario");
$mail->IsHTML(true);

if(!$mail->Send()) {
echo "Error: " . $mail->ErrorInfo;
} else {
echo "Mensaje enviado correctamente";
}
?>

conoce alguien algun cliente de email que funcione correctamente con la funcion mail() de php porque gmail me esta dando millones de problemas
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 06:47
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: porque no se me envian los email desde php a gmail

PhPMailer funciona muy bien con Gmail, el problema tiene que estar en tu Alojamiento te recomiendo que le escribas y consultes, en general los hosting, tienen un FAQ y estos explican como usarlo, si lo haces desde tu propio Host, te pido que subas el php.ini
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 11:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ciudad Real
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: porque no se me envian los email desde php a gmail

te dejo el enlace de donde he subido mi archivo php.ini

http://www.megaupload.com/?d=QBZ2OUHC

Última edición por marypazsl2; 12/08/2011 a las 11:16
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 03:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ciudad Real
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: porque no se me envian los email desde php a gmail

he conseguido enviarlo usando el servidor de correo que incluye xampp Mercury

muchas gracias por vuestra ayuda

Etiquetas: email, gmail, html, mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.