Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] porque no funciona OR

Estas en el tema de porque no funciona OR en el foro de PHP en Foros del Web. $SQL_consulta = new mysqli($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name); $resultado = $SQL_consulta->query("SELECT `id`, `nombre`, `nombre_usuario` FROM `usuario` WHERE `id`='3' or `id`='5'"); $fila = $resultado->fetch_array($type_array); print_r($fila); //Cerramos la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2015, 11:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 115
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 1
porque no funciona OR

$SQL_consulta = new mysqli($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name);

$resultado = $SQL_consulta->query("SELECT `id`, `nombre`, `nombre_usuario` FROM `usuario` WHERE `id`='3' or `id`='5'");

$fila = $resultado->fetch_array($type_array);
print_r($fila);

//Cerramos la conexion
$resultado->free();
mysqli_close($SQL_consulta);


Hola a todos, veran tengo entre otros registros el 3 y el 5 quiero que me muestre ambos pero solo imprime el que tinene como ID 3, a que se debe esto? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2015, 12:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 183
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: porque no funciona OR

Cita:
Iniciado por jonyjdv Ver Mensaje
$SQL_consulta = new mysqli($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name);

$resultado = $SQL_consulta->query("SELECT `id`, `nombre`, `nombre_usuario` FROM `usuario` WHERE `id`='3' or `id`='5'");

$fila = $resultado->fetch_array($type_array);
print_r($fila);

//Cerramos la conexion
$resultado->free();
mysqli_close($SQL_consulta);


Hola a todos, veran tengo entre otros registros el 3 y el 5 quiero que me muestre ambos pero solo imprime el que tinene como ID 3, a que se debe esto? gracias
usa esto en la condicional WHERE id IN('3','5');
Este post debería estar en MySQL amigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2015, 12:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: porque no funciona OR

Cita:
a que se debe esto?
Porque sólo lees el primer resultado, es bastante obvio.

Si tienes varios registros ¿cómo esperas leer todos de un sólo golpe si no usas un bucle?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2015, 12:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 115
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: porque no funciona OR

Cita:
Iniciado por oggy_15_3 Ver Mensaje
usa esto en la condicional WHERE id IN('3','5');
Este post debería estar en MySQL amigo
sucede lo mismo jejej, gracias por avisar lo intentare mover ahora
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2015, 12:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 115
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: porque no funciona OR

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Porque sólo lees el primer resultado, es bastante obvio.

Si tienes varios registros ¿cómo esperas leer todos de un sólo golpe si no usas un bucle?
es que no tengo mucha idea de esto hehe, me podrias dar una solucion o algo para orientarme. Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2015, 12:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: porque no funciona OR

Cita:
Iniciado por oggy_15_3 Ver Mensaje
usa esto en la condicional WHERE id IN('3','5');
Este post debería estar en MySQL amigo
No, este post nada tiene que ver con SQL.

Funciona exactamente el OR que el IN() para el tema.

El problema es otro: hace falta un bucle para mostrar todos los registros y no sólo el primero.

Cita:
es que no tengo mucha idea de esto hehe, me podrias dar una solucion o algo para orientarme. Gracias
¿Sabes hacer bucles con while()?

Código PHP:
Ver original
  1. // 1 registro
  2. $fila = $resultado->fetch_array($type_array);
  3. print_r($fila);
  4.  
  5. // todos
  6. while($fila = $resultado->fetch_array($type_array)) {
  7.   print_r($fila);
  8. }
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2015, 12:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 183
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: porque no funciona OR

Uyyy Cierto, ignoré que estaba usando mal la impresión de su resultado.
pateketrueke tiene razón, debes de usar un while para la impresión de los demás registros.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2015, 12:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 115
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: porque no funciona OR

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
No, este post nada tiene que ver con SQL.

Funciona exactamente el OR que el IN() para el tema.

El problema es otro: hace falta un bucle para mostrar todos los registros y no sólo el primero.



¿Sabes hacer bucles con while()?

Código PHP:
Ver original
  1. // 1 registro
  2. $fila = $resultado->fetch_array($type_array);
  3. print_r($fila);
  4.  
  5. // todos
  6. while($fila = $resultado->fetch_array($type_array)) {
  7.   print_r($fila);
  8. }
Eres todo un crack funcionó, si, mas o menos es un bucle bastante sencillo de realizar.

Gracias

Etiquetas: mysql, registro, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.