Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Porque no funciona

Estas en el tema de Porque no funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos... estoy tratando de realizar una prueba con un tutorial que baje de internet, y en teoria.... deberia de funcionar segun lo que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 14:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Porque no funciona

Saludos amigos... estoy tratando de realizar una prueba con un tutorial que baje de internet, y en teoria.... deberia de funcionar segun lo que el tutorial (el cual no se mira muy bien) pero haber si me hechan una mano.... y me dieran alguna orientacion

<?
//tengo una base de datos llamada flash;
$database = "flash";

$connessione = mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("server no encontrado");
//estoy trabajando local por eso uso localhost y usuario root no tengo password;

mysql_select_db($database);

$query = "SELECT * FROM news ORDER BY fecha ASC";
//dentro de la base de datos flash tengo una tabla llamada news que a su ves contiene un campo llamado fecha;

$result = mysql_query($query) or die (Error en el query);

$num_rows = mysql_num_rows($result);

for($i=0; $i<$num_rows; $i++){

$row = mysql_fetch_array($result);
$obj = $row;

$news = "news$i";
$news = $row['noticia'];

$date = "date$i";
$date = $row['fecha'];

print("&news$i=$news");
print("&date$i=$date");

}
mysql_close($connessione);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 15:17
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Cual es la funcion del tutorial? es decir que deseas desarrollar, ah y POR FAVOR enmarca el codigo en las etiquetas respectivas para poder leer mejor las lineas se te agradece la colaboracion al respecto
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 15:22
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Tambien menciona cual es el error que estas obteniendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 15:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
lo que me falta

este es el error que me aparece en el codigo..

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\appserv\www\prueba\test.php on line 23

que de hecho se refiere a la linea siguiente:

Código PHP:
    $num_rows mysql_num_rows($result); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 15:47
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
no entiendo el error :S deberias de colocar el code de test.php no crees?
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 15:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
el codigo de test.php

el codigo de test.php es el que he posteado en el primer mensaje

Código PHP:
<?
         
//tengo una base de datos llamada flash;
    
$database "flash";
    
    
$connessione mysql_connect("localhost""root""") or die ("server no encontrado");
         
//estoy trabajando local por eso uso localhost y usuario root no tengo           password;
     
    
mysql_select_db($database);
    
    
$query "SELECT * FROM news ORDER BY fecha ASC";
         
//dentro de la base de datos flash tengo una tabla llamada news que a          su ves contiene un campo llamado fecha;
    
    
$result mysql_query($query);
    
    
$num_rows mysql_num_rows($result);
    
    for(
$i=0$i<$num_rows$i++){
    
        
$row mysql_fetch_array($result);
        
$obj $row;
        
        
$news "news$i";
        
$news $row['noticia'];
        
        
$date "date$i";
        
$date $row['fecha'];
        
        print(
"&news$i=$news");
        print(
"&date$i=$date");
        
        }
        
mysql_close($connessione);
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 16:26
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
porque no pruebas un mysql error despues de tu query:

Código PHP:
$query "SELECT * FROM news ORDER BY fecha ASC";
         
//dentro de la base de datos flash tengo una tabla llamada news que a          su ves contiene un campo llamado fecha;
    
    
$result mysql_query($query);
    if (!
$result)
    {    
         die(
'Erro consulta: ' mysql_error());
    }
    
$num_rows mysql_num_rows($result); 
puede ser que eso te de una pista de porque, te sale ese error, ya que me parece que no se ejecuta correctamente tu consulta, cya.
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 16:31
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Prueba lo siguiente:
Código PHP:
$result mysql_query($query,$connessione) or die("Error en el query"); 
Por que el error que tienes sucede cuando o el query se ejecuto mal o el query no trae ningun resultado
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 10:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
igual no me funciona

amigos... no funciona la solucion que me proporcionaron estoy un poco preocupada
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 11:25
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Pregunta

¿Cual es el error que estas obteniendo en estos momenots?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.