Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PORQUE NO FUNCIONA???? date

Estas en el tema de PORQUE NO FUNCIONA???? date en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! Solicito su ayuda... tengo un formulario publicado en la web que me dá las fechas en inglés, sé que se soluciona con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 16:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
PORQUE NO FUNCIONA???? date

Hola amigos!

Solicito su ayuda... tengo un formulario publicado en la web que me dá las fechas en inglés, sé que se soluciona con el set locale, pero donde escribirlo????

Les envio el codigo de mi formulario, por si sirviera:

}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo

$UN_SALTO="\r\n";
$DOS_SALTOS="\r\n\r\n";

$destinatario = "[email protected]";
$titulo = $HTTP_POST_VARS["asunto"];
$responder = $HTTP_POST_VARS["email"];
$remite = $HTTP_POST_VARS["email"];
$remitente = $HTTP_POST_VARS["nombre"];

$cabecera .= "MIME-Version: 1.0".$UN_SALTO;
$cabecera .= "From: ".$remitente."<".$remite.">".$UN_SALTO;
$cabecera .= "Return-path: ". $remite.$UN_SALTO;
$cabecera .= "Reply-To: ".$remite.$UN_SALTO;
$cabecera .= "X-Mailer: PHP/". phpversion().$UN_SALTO;

$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Telefono: " . $HTTP_POST_VARS["telefono"] . "\n";
$cuerpo .= "Ciudad: " . $HTTP_POST_VARS["ciudad"] . "\n";
$cuerpo .= "Provincia: " . $HTTP_POST_VARS["provincia"] . "\n";
$cuerpo .= "Pais: " . $HTTP_POST_VARS["pais"] . "\n";
$cuerpo .= "Asunto: " . $HTTP_POST_VARS["asunto"] . "\n";
$cuerpo .= "Mensaje: " . $HTTP_POST_VARS["mensaje"] . "\n";
$cuerpo .= "Personas: " . $HTTP_POST_VARS["personas"] . "\n";
$cuerpo .= "Habitaciones: " . $HTTP_POST_VARS["habitaciones"] . "\n";

//mando el correo...
mail($destinatario, $titulo, $cuerpo, $cabecera);

//doy las gracias por el envío
echo "El formulario se ha enviado correctamente, le responderemos a la brevedad. Muchas gracias.";

}

La fecha llega en inglés, a pesar de haber probado infinidad de veces con diferentes formatos de date, el último fué: $cabecera = "Date: ".date('d').'-'.date('m').'-'.date('Y').$UN_SALTO;

usando esa función algo pasaba que no funciobana, me llegaban fechas extrañísimas, año 2010, etc... asique decidí quitar la funcion date de la cabecera, y ver como enviaba la fecha el servidor solo. La envía correcta, pero en inglés, tipo "Friday 14 Oct 2007".

Sé que para corregirlo debo colocar el set_locale, es decir el siguiente trozo de código:

<?php
set_locale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
echo strftime("%A %d de %B del %Y");
?>


Ok, pero... donde va este código?????????? No soy programadora, aprendo pescando al aire las cosas, es por eso que desconozco donde colocar esto del set_locale.

En fin, muchas gracias desde ya por su ayuda!

Lola Lola
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 16:39
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: PORQUE NO FUNCIONA???? date

no entendi :/ ademas para que poner tremendo codigo si tu problemas es solo con el date...
lo otro si envias las variables dudo que las tome del server, lo mejor seria pasarlas por alguna variable ya lista,

$fecha = date("d-m-Y");

y solo envias $fecha....

si la quieres transformas a español tendrias que ocupar wday para los dias y para los meses con un swich por ejemplo...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 20:46
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: PORQUE NO FUNCIONA???? date

revisa si esto te sirve

http://www.forosdelweb.com/2121484-post184.html
__________________
Nuevamente a las pistas ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.