Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Porque no me funciona este código

Estas en el tema de Porque no me funciona este código en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, les cuento como siempre que soy muy novato en PHP, resulta que hice uns script para procesar un formulario de reserva a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 17:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Porque no me funciona este código

Hola gente, les cuento como siempre que soy muy novato en PHP, resulta que hice uns script para procesar un formulario de reserva a una jornadas y no me funciona la aritmética, probé un montón de variantes y no logro resolverlo, alguno de Uds. podría decirme que estoy haciendo mal?
El formulario lo pueden ver al final de la siguiente página http://www.aes.org.ar/publico/jornadas2.htm
Y el script que hice es el siguiente:
Código PHP:
<?php
if (!empty($_POST)) {
extract($_POST);
} else if (!empty(
$HTTP_POST_VARS)) {
extract($HTTP_POST_VARS);
}

if (
$socio "si") {
  
$inscripcion 150;
} else {
  
$inscripcion 200;
}

if (
$gr01 "s") {
  
$inscripcion $inscripcion+150;
} elseif (
$gr01 "n") {
  
$inscripcion $inscripcion+200;
} elseif (
$gr01 "-") {
  
$inscripcion $inscripcion;
} else {
  
$inscripcion $inscripcion;
}

if (
$gr02 "s") {
  
$inscripcion $inscripcion+150;
} elseif (
$gr02 "n") {
  
$inscripcion $inscripcion+200;
} elseif (
$gr02 "-") {
  
$inscripcion $inscripcion;
} else {
  
$inscripcion $inscripcion;
}

if (
$gr03 "s") {
  
$inscripcion $inscripcion+150;
} elseif (
$gr03 "n") {
  
$inscripcion $inscripcion+200;
  } elseif (
$gr03 "-") {
  
$inscripcion $inscripcion;
} else {
  
$inscripcion $inscripcion;
}

if (
$gr04 "s") {
  
$inscripcion $inscripcion+150;
} elseif (
$gr04 "n") {
  
$inscripcion $inscripcion+200;
} elseif (
$gr04 "-") {
  
$inscripcion $inscripcion;
} else {
  
$inscripcion $inscripcion;
}

if (
$gr05 "s") {
  
$inscripcion $inscripcion+150;
} elseif (
$gr05 "n") {
  
$inscripcion $inscripcion+200;
  } elseif (
$gr05 "-") {
  
$inscripcion $inscripcion;
} else {
  
$inscripcion $inscripcion;
}

if (
$doble 1) {
  
$dobles $doble*270;
} else {
  
$dobles 0;
}
if (
$single 1) {
  
$singles $single*350;
} else {
  
$singles 0;
}

$alojamiento $dobles+$singles;

$total $inscripcion+$dobles+$singles;

mail("$Email_personal""Gracias por contactarse con AES","Estimado/a $Nombre $Apellido:

Hemos recibido su solicitud de preinscripción a las:
XII JORNADAS INTERNACIONALES DE ECONOMIA DE LA SALUD
XIII JORNADAS NACIONALES DE ECONOMIA DE LA SALUD
** Construyendo la agenda de salud para el próximo decenio **

Las mismas se desarrollarán los días 3, 4 y 5 de abril de 2003, en el Hotel Aconcagua, Ciudad de Mendoza - Argentina.
Ud. puede ver el detalle de su preinscripción y reserva al final de este e-mail:

*** Costo de la inscripción ***
$ 150.- (Categoría Socios)
$ 200.- (No Socios)

*** Paquete Alojamiento Hotel Aconcagua ***
>> Habitación en base doble, por persona:
$ 270.- (incluye 2 noches de alojamiento, desayunos, almuerzos, cena del día jueves y cena show del día viernes)
>> Habitación single:
$ 350.- (incluye 2 noches de alojamiento, desayunos, almuerzos, cena del día jueves y cena show del día viernes)

*** Detalle de la reserva e inscripción ***
Nombre(s): $Nombre
Apellido(s): $Apellido
E-mail: $Email_personal
Teléfono(s): $Telefono
Ud. ya es socio de AES?: $socio
Institución: $Institucion

--- Grupo / Acompañantes ---
01. $n01 $a01 / Condición: $gr01
02. $n02 $a02 / Condición: $gr02
03. $n03 $a03 / Condición: $gr03
04. $n04 $a04 / Condición: $gr04
05. $n05 $a05 / Condición: $gr05
* Condición: (s)=socio / (n)=no socio / (a)=acompañante

--- Alojamiento ---
Cantidad de plazas: $reservas
Habitación(es) base doble: $doble
Habitación(es) single: $single

--- Resumen de cuenta ---
Inscripción a las Jornadas... $inscripcion
Alojamiento.................. $alojamiento

Total........................ $total

"
,"From:[email protected]");
Nota: las variables gr01, gr02 ... gr05 llegan todas con el valor "s"

Desde ya les agradezco su ayuda.
Saludos
Sergio
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 17:30
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Clase basica de operadores de PHP:

= asigna un valor a una variable
== compara dos valores

Y tu en los if estas usando =, asi que lo que estas haciendo es asignar valores. Cuando quieras comparar usa ==.

Y si estas comprando con valores, no con variables, puedes hacer:
Código PHP:
if ('s'==$var) { 
De esta forma si pones 's'=$var PHP te dara un error.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 17:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Gracias Josemi

Era lo que me dijiste
Saludos
Sergio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.