Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

porque no funciona este codigo??

Estas en el tema de porque no funciona este codigo?? en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: <?php $bdd_host  =  "localhost" ;          $bdd_user  =  "xxx; $bdd_password = " xxxxxx "; $bdd = " xxxxxxxxx ";     $conecta = mysql_connect($bdd_host,$bdd_user,$bdd_password);     mysql_select_db($bdd,$conecta); if ($_POST[" post "]) {      $contenido = strip_tags($_POST[" contenido "]);     $contenido = str_replace(" nr ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 16:19
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Pregunta porque no funciona este codigo??

Código PHP:
<?php
$bdd_host 
"localhost";         $bdd_user "xxx;
$bdd_password = "
xxxxxx"; $bdd = "xxxxxxxxx";

    $conecta = mysql_connect($bdd_host,$bdd_user,$bdd_password);
    mysql_select_db($bdd,$conecta);

if ($_POST["
post"]) { 
    $contenido = strip_tags($_POST["
contenido"]);
    $contenido = str_replace("
nr","<br>",$contenido);
    $contenido = str_replace("
rn","<br>",$contenido);
    $contenido = str_replace("
n","<br>",$contenido);

$fecha = time(); 

$post_noticia = "
INSERT INTO noticias (autor,titulo,fecha,contenidoVALUES ('$autor','$titulo','$fecha','$contenido')";
 mysql_query($post_noticia);
 
 
 echo "
 
<b>Autor ...</b$autor
 
<b>Titulo ...</b$titulo
 
<b>contenido ...</b><br$contenido
 
";

}

if (empty($post)) { 
echo "
<form action='news_post.php' method='post' name='form_noticias'><table width='52%' border='1' align='center' cellpadding='1' cellspacing='0' bordercolor='#330099' bgcolor='#498FC2'>
  <
tr
    <
td width='21%'><strong><font color='#FFFFFF' size='2' face='Tahoma'>&nbsp;Autor</font></strong></td>
    <
td width='79%'><input name='autor' type='text' id='autor'></td>
  </
tr>
  <
tr
    <
td><strong><font color='#FFFFFF' size='2' face='Tahoma'>&nbsp;Titulo</font></strong></td>
    <
td><input name='titulo' type='text' id='titulo' size='80'></td>
  </
tr>
  <
tr
    <
td valign='top'><strong><font color='#FFFFFF' size='2' face='Tahoma'>&nbsp;Contenido</font></strong></td>
    <
td><textarea name='textarea' cols='80' rows='20'></textarea></td>
  </
tr>
  <
tr
    <
td colspan='2' align='right'><input name='post' type='button' value='Enviar'>&nbsp;</td>
  </
tr>
</
table></form>";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 16:32
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:

Primero que error te sale, asi queda mas facil ayudar, y segundo a simple vista te falta cerrar las comillas de $bdd_user.

$bdd_user = "xxx; <= falta las "
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 15:48
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
perdón, me comí las comillas al copiar y pegar......


el problema es que sale el formulario, rellenos los campos y al pulsar el botón enviar(submit) no ocurre nada, es decir, no se graba ninguna información en la base de datos y nos sale el rotulo de los datos almacenados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 16:00
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Siempre que tengas un problema con un consulta SQL usa mysql_error() (www.php.net/mysql_error):
Código PHP:
$post_noticia "INSERT INTO noticias (autor,titulo,fecha,contenido) VALUES ('$autor','$titulo','$fecha','$contenido')";

 
mysql_query($post_noticia) or die("Error $post_noticia <br>MySQL dice: ".mysql_error()); 
Esto te mostrar la consulta que se intenta ejecutar y el mensaje de error de MySQL en caso que se produzca el error en la MySQL.

Aunque, ahora que lo veo, el error puede ser de HTML:

<td colspan='2' align='right'><input name='post' type='button' value='Enviar'>&nbsp;</td>

Que yo recuerde, los botones tipo button no envian automaticamente los formularios (neesitan un onclick). Los botones de envio de formularios son de type='submit'

<td colspan='2' align='right'><input name='post' type='submit' value='Enviar'>&nbsp;</td>

De todas formas, ten en cuenta lo del mysql_error(). Es mejor ver el mensaje de error que intentar adivinar por el codigo.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 17:45
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 17:48
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
ahora tengo otro problema y es que no me guarda la información del campo "contenido".

este campo es del tipo:--> contenido longtext NOT NULL

espero su ayuda. gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 20:06
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola....
Te guarda los demas datos y ese campo no...... Ya te fijaste en el sql que estas realizando??????

Y otra cosa el valor de ese campo lo este tomando la variable?, la cual puede estar vacia????

Fijate bien, puede ser eso....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.