Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿porque no me funciona este ejercicio?

Estas en el tema de ¿porque no me funciona este ejercicio? en el foro de PHP en Foros del Web. /*Escribe un formulario que pida dos palabras y diga si riman o no. Si coiciden las tres últimas letras tiene que decir que riman. Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 06:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
¿porque no me funciona este ejercicio?

/*Escribe un formulario que pida dos palabras y diga si riman o no. Si coiciden las tres últimas letras tiene que decir que riman. Si coinciden sólo las dos últimas tiene que decir que riman un poco y si no, que no riman*/
<html>
<head>
<title>Ejercicio 11</title>
</head>

<body>
<?php
if(isset($_REQUEST['compa']))
{
Scadena1 =(substr($_REQUEST['pala1'],-3));
Scadena2 =(substr($_REQUEST['pala2'],-3));
$cadena1a =(substr($_REQUEST['pala1'],-2));
$cadena1b =(substr($_REQUEST['pala2'],-2));

if(strcmp($cadena1,$cadena2)==0)
print("Las cadenas riman mucho");

else if(strcmp($cadena1a,$cadena1b)==0)
print("Las cadenas riman poco");
else
print("las cadenas no riman");







}

else{
?>
<form name="formulario" enctype="multipart/form-data" action="EJERCICIO11PRACTICA.PHP">
Díme dos palabras y te diré si riman o no<br />
Primera Palabra<input type="text" name="pala1" size="20"><br>
Segunda Palabra<input type="text" name="pala2" size="20"><br>
<input type="submit" name="compa" value="comparar">
</form>
<?php
}
?>
</body>
</html>

me aparece un error en la linea donde esta la instruccion
Scadena1 =(substr($_REQUEST['pala1'],-3));

es el error

Parse error: syntax error, unexpected '=' in C:\Servidor\WEB\EJERCICIO11PRACTICA.PHP on line 12

he mirado substr a ver si los parametros estaban mal pero parece que esta bien
el ejercico consiste en coger dos palabras, si las 3 ultimas letras son iguales de las dos palabras riman mucho, si las dos ultima letras de las dos palabras son iguales riman un poco y sino no rima

alguien me puede ayudar porque no veo el error.

tb me gustaria que me dijiera alguien donde hay una pagina con ejercicios hechos para practicar.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 08:30
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: ¿porque no me funciona este ejercicio?

se debe a que no haz colocado el signo $ que diferencia a una variable
debes poner

Código PHP:
 $cadena1
$cadena2
$cadena1a
$cadena1b 
sobre ejercicios php en google hay varias paginas

ahora si quieres visita las faqs de este foro y te encontraras con problemas resueltos, puedes planteartelos como desafios y ver la solucion una vez que te acerques al final del ejercicio.


saludos.
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 12:29
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: ¿porque no me funciona este ejercicio?

Yo te recomendaria encares un proyecto REAL ya que asi se aprende mucho en el proceso
__________________
Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.