Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

porque no me funciona la funcion array_push

Estas en el tema de porque no me funciona la funcion array_push en el foro de PHP en Foros del Web. Hola no se porque no me funciona la funcion array _push, segun lei en el manual de php se le pasan dos parametros el primero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 15:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
porque no me funciona la funcion array_push

Hola no se porque no me funciona la funcion array _push, segun lei en el manual de php se le pasan dos parametros el primero el array creado y el segundo parametro el valor adjuntar en el array, pongo el ejemplo que hice que no me funciona, es algo asin:

Código PHP:
Ver original
  1. $valores=array();
  2.         if($dato!=''){
  3.             $valores[]=$dato;
  4.        }elseif($dato2!=''){
  5.             array_push($valores,$dato2);
  6.         }
  7.  
  8. echo $valores[0];
  9. echo $valores[1];

pero solo me muestra en pantalla el indice 0 avisando de un warning, alguna ayuda, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 15:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: porque no me funciona la funcion array_push

estas seguro que en algún momento entra en el elseif ?
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 15:49
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: porque no me funciona la funcion array_push

Si la primer condición se cumple, no va a entrar a ese elseif, por lo tanto no se esta ejecutando array_push :)
__________________
Sin Ideas
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 16:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: porque no me funciona la funcion array_push

Hola mogurbon y oso96_2000, pues teneis razon no me habia dado cuenta de este error tan tonto, estube encegado con la funcion que no me di cuenta que puse un elseif, gracias por vuestra colaboracion, un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 16:35
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: porque no me funciona la funcion array_push

No es recomendado usar array_push para agregar un sólo elemento a un array.

Cita:
Nota: Si se utiliza array_push() para añadir un solo elemento en el array, es mejor utilizar $array[] = ya que de esta forma no existe la sobrecarga de llamar a una función.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:29.