Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

porque no me funciona function mail???

Estas en el tema de porque no me funciona function mail??? en el foro de PHP en Foros del Web. estoy probando un pequeño codigo para probar el envio automatico de email y no me funciona.... si alguien ha utilizado esta funcion ayudeme porfa ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 14:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
porque no me funciona function mail???

estoy probando un pequeño codigo para probar el envio automatico de email y no me funciona.... si alguien ha utilizado esta funcion ayudeme porfa ya que es la primera vez que la uso...

el pequeño codigo es el siguiente
Código PHP:
<?php
    
if (mail('[email protected]''nada''hola')) {
            echo 
"su correo ha sido enviado...";
    } else {
            echo 
"houston tenemos un problema...";
    }
?>
cuando ejecuto el codigo tarda mas o menos lo estipulado en el envio de un correo practicamente vacio (5 seg aprox.) en la pagina siempre se muestra "su correo ha sido enviado" y al email 'destino' no me llega el correo... la condicion del false nunca se me ha dado con las distintas cuentas de correo que he probado.... he probado con cuentas hotmail y gmail y nadaaa....

cualquier sugerencia porfa se les agradece....
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 15:03
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 15 años
Puntos: 322
Respuesta: porque no me funciona function mail???

Tienes servidor SMTP instalado? Ya buscaste en la sección de correo no deseado?
Pon al principio de tu código ésto y dinos si sale algún error:
Código PHP:
Ver original 
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 15:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: porque no me funciona function mail???

no tengo servidor smtp instalado.... estoy probando primero desde mi localhost...

probe con la isntruccion que me diste y todavia nada
error_reporting(E_ALL);

:s

no se que hacer¡?¡?¡ acaso debo tener instalado obligatoriamente un servidor smtp??? yo en mi php.ini lo tengo configurado como localhost....
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 15:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: porque no me funciona function mail???

Instala Free SMTP server.

Saludos
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 15:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: porque no me funciona function mail???

aja ya lo instale... que mas tengo que hacer??? debo cambiar algo en el php.ini ahora???
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 16:06
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: porque no me funciona function mail???

Para probar mail() en localhost podés usar fakeSendmail para Windows.
Si estás usando xampp, ya lo trae, aunque es mejor esta version que soporta SSL, para poder usar gmail
http://www.glob.com.au/sendmail/

en php.ini

[mail function]
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected]

; Aqui la ruta al ejecutable de sendmail
sendmail_path = "/usr/lib/sendmail -t"


y en la carpeta donde esta sendmail.exe, configurar sendmail.ini segun las instrucciones

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 16:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: porque no me funciona function mail???

Se pueden mandar correos al exterior desde localhost utilizando la función Mail?
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 17:03
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: porque no me funciona function mail???

Usando el método que indique, si, pero tenes que usar el smtp de alguna de tus cuentas de correo (gmail, por ejemplo)

Otra alternativa es instalar tu propio servidor smtp, como dijo @GrupoC


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: function
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.