Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Porque no me funciona los scrip php en bloc de notas?

Estas en el tema de Porque no me funciona los scrip php en bloc de notas? en el foro de PHP en Foros del Web. En principio hola a todos mi problema es el siguiente tengo instalado el wampserver y komodo edit todo me funciona bien pero en cabio quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 08:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Porque no me funciona los scrip php en bloc de notas?

En principio hola a todos mi problema es el siguiente tengo instalado el wampserver y komodo edit todo me funciona bien pero en cabio quiero utilitar un bloc de notas y no me funciona, yo hago lo siguiente.

creo una carpeta en la carpeta raiz despues en esa carpeta creo un texto sencillo bloc de notas y pongo cualquier scrip php y no me funciona a que se debe esto que hago mal?
por ejemplo en el bloc de notas pongo <?php echo ("hola");?> y yo lugo voy al localhost pongo el nombre de la carpeta donde tengo el scrip y luego pongo el nombre del scrip que esta guardado en el bloc de notas y en el navegador me sale todo el codigo php sin procesarse a que es devido?

espero que los espertos de este codigo sepan darme un respuesta un saludo y gracias de antemano a todos-
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 08:49
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Porque no me funciona los scrip php en bloc de notas?

dale guardar como al bloc de notas y colocas con las comillas dobles "archivo.php"


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Porque no me funciona los scrip php en bloc de notas?

perdoname pero no entiendo a que te refieres?yo guardo el bloc de notas que mas quieres que guarde?explicate un poco mejor porfa
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 09:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Porque no me funciona los scrip php en bloc de notas?

y si ese archivo ya creado con el bloc de notas...despues lo abres con otro editor le agregas algo para modificarlo y lo guardas...para saber si realmente es el bloc de notas o quizas al guardar el archivo no le pusiste guardar como todos los archivos y colocas el nombre ejemplo.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Porque no me funciona los scrip php en bloc de notas?

el mismo codigo lo hablo con el editor komodo edit y funciona perfectamente pero el bloc de notas no me lo interpreta el codigo alguien me puede ayudar algun experto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 09:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Porque no me funciona los scrip php en bloc de notas?

a ver si te entiendo...

abres el archivo con otro editor y lo guardas te lo toma el servidor web
y si lo vuelves abrir y lo modificas y lo guardas con el bloc de notas no te funciona

entonces no te reconoce los cambios con bloc de notas..

porque no lo quitas y lo vuelves a poner a ver si ahora funciona
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 09:58
Avatar de odiseus  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Porque no me funciona los scrip php en bloc de notas?

Realmente lo que estas guardando es un archivo txt. Supongo que estaras trabajando en Windows y tendras marcada la casilla "Ocultar las extensiones de archivo para tipo de archivos conocidos"

Para desmarcarla, vete a "Herramientas" > Opciones de carpeta y a la pestaña "Ver". Busca la opción que te dije y desmarcala. Todo esto en el explorador de Windows.

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 10:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Porque no me funciona los scrip php en bloc de notas?

Si al escribir http://localhost/archivo.php te sale todo el código es porque tu servidor web no tiene soporte para PHP, necesitas instalar el interprete de PHP para ejecutar archivos.

Que servidor web utilizas?

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 10:16
Avatar de odiseus  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Porque no me funciona los scrip php en bloc de notas?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Si al escribir [url]http://localhost/archivo.php[/url] te sale todo el código es porque tu servidor web no tiene soporte para PHP, necesitas instalar el interprete de PHP para ejecutar archivos.

Que servidor web utilizas?

Saludos.
EEn teoria él pone que tiene el wamp y que desde el komodo edit si que le va, por lo que creo que responde a la pregunta. Yo creo que es más porque al crearlo en el editor de texto, lo crea como un archivo de texto, no?
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 10:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Porque no me funciona los scrip php en bloc de notas?

Pues dice que le sale todo el código sin procesar... todo depende de como tenga la extensión del archivo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 10:22
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Porque no me funciona los scrip php en bloc de notas?

yo digo lo mismo el esta guardando el archivo como txt desde el bloc de notas por eso digo que cuando lo guarde le coloque la extencion todo entre comillas dobles para que lo interprete php.

saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 10:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Porque no me funciona los scrip php en bloc de notas?

si guardas el archivo con extensión .php y adentro hay realmente código php no importa el editor que uses para crearlo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 10:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Porque no me funciona los scrip php en bloc de notas?

si uno guarda en bloc de notas un archivo de nombre archivo.php sin poner en el combo que sea todos los archivos

¿¿¿lo deja como archivo.php pero sin formato??? es q no se jajaja... a simple vista seria un txt...

eso creo yo jajjaaa
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Porque no me funciona los scrip php en bloc de notas?

y si lo estoy guardando con txt como hago para guardarlo con extension php?yo creo un documento de txt con la extension php osea loquesea.php y lo abro con bloc de notas lo hago mal verdad como se hace porfa?
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 10:39
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Porque no me funciona los scrip php en bloc de notas?

por eso cuando le des guardar colocale asi "archivo.php" porque si no se lo colocar te lo guardaria asi archivo.php.txt.


saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 10:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Porque no me funciona los scrip php en bloc de notas?

donde dice Archivos de ¡¡¡¡COLOCA TODOS LOS ARCHIVOS!!!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 14:35
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Porque no me funciona los scrip php en bloc de notas?

Si en Windows tienes configurado ocultar extensiones para tipos de archivo conocidos, tal vez tu estas viendo archivo.php, pero realmente el bloc de notas lo guarda como archivo.php.txt

Mas info en: http://www.faqoff.org/aprende/basico...windows-01.htm
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: notas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.