Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿porque no me guarda la fecha?

Estas en el tema de ¿porque no me guarda la fecha? en el foro de PHP en Foros del Web. ¿que hago mal? Código PHP:  $sql  =  "INSERT INTO noticias (titulo,autor,fecha,intro,texto,imagen) VALUES ('$titulo','$autor',curdate(),'$intro','$texto','$newimage')" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 17:10
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
¿porque no me guarda la fecha?

¿que hago mal?

Código PHP:

 $sql 
"INSERT INTO noticias (titulo,autor,fecha,intro,texto,imagen) VALUES ('$titulo','$autor',curdate(),'$intro','$texto','$newimage')"
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 17:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo en vez de usar curdate() uso now():
Código:
$sql = "INSERT INTO noticias (titulo,autor,fecha,intro,texto,imagen) VALUES ('$titulo','$autor',now(),'$intro','$texto','$newimage')";
Salud.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 17:22
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
entonces la sintaxis que uso es correcto?
¿tan solo cambio curdate por now()?

el tipo de campo que uso es date
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 17:27
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
SOLUCIONADO habia que poner el nombre de la funcion en mayusculas tan solo, gracias de todas formas
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 17:28
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
tb podrias hacer esto

Código PHP:
<?
$fecha 
time() // establece el tiempo actual para la fecha
$sql "INSERT INTO noticias (titulo,autor,fecha,intro,texto,imagen) VALUES ('$titulo','$autor','$fecha','$intro','$texto','$  newimage')"
?>
espera te sirva, un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 02:06
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por pereztroff
entonces la sintaxis que uso es correcto?
¿tan solo cambio curdate por now()?

el tipo de campo que uso es date
Ya te respondiste lo de usar las funciones con mayúsculas (debería de ser así para todo SQL). Solo agregaré que la función CURDATE() es para usarse en campos tipo DATE y la función NOW() es para DATETIME... si te funciona un NOW() en un campo DATE no esta mal más no es lo estrictamente "correcto" ... .

Saludos!
PD: Si se va a manejar BD mejor usar SQL... cada aplicación con su lenguaje; ahorras recursos y tendrás una aplicación eficiente.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.