Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

porque no me hace la actualizacion del campo

Estas en el tema de porque no me hace la actualizacion del campo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy intentando mandar un correo con la funcion mail () de php para actualizar un campo a traves de un enlace pero el correo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 11:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
porque no me hace la actualizacion del campo

Hola estoy intentando mandar un correo con la funcion mail () de php para actualizar un campo a traves de un enlace pero el correo me llega bien pero la actualizacion no me la hace hice algo asin:
el id_noticia es el autoincremente de la noticia que deseo activar y el estado_noticia es el campo donde quiero actualizar para activar la noticia esta en 0 y la quiero poner a 1 para estar activa.

asin proceso los datos que envio por formulario
Código PHP:
Ver original
  1. $ssql="INSERT INTO tabla_noticias(noticia)values ('".$_POST['noticia']."')";
  2. $conexion=mysql_connect("localhost","root","");
  3. mysql_select_db("db",$conexion);
  4. $destino=$_POST['email'];
  5. $asunto="activar noticia";
  6. $mensaje="clickea este enlace para activar tu noticia
  7. http://localhost/email-pruebas/activar_noticia.php?id_noticia=1";
  8. $ssql="INSERT INTO tabla_noticias(noticia)values ('".$_POST['noticia']."')";
  9. $conexion=mysql_connect("localhost","root","");
  10.          mysql_select_db("db",$conexion);
  11.          mysql_query($ssql,$conexion)
  12.             if(mail($destino,$asunto,$mensaje)){
  13.     echo "esta noticia aun no esta publicado te hemos enviado un email a tu correo";
  14.             }else{
  15.                 echo "hubo un error y no se pudo publica su noticia";
  16.             }
despues con el enlace lo mando a este script para la actualizacion activar_noticia.php
Código PHP:
Ver original
  1. $_GET['id_noticia'];
  2. $sentencia = "UPDATE tabla_noticias SET activar_noticia = 1 WHERE id_noticia = $id";
  3. $conexion=mysql_connect("localhost","root","");
  4.          mysql_select_db("db",$conexion);
  5.          if (mysql_query($sentencia,$conexion)){
  6.             echo"Su notcicia fue publicado con exito.";
  7.            }else{
  8.             echo 'hubo un error y no se pudo publicar su noticia';
  9.          }
pero la verdad que no funciona nunca me hace la actualizacion de todas formas no se si lo estoy haciendo de la manera correcta espero que alguien me oriente y me pueda ayudar saludos

Última edición por tripoli; 14/06/2011 a las 11:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 11:51
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: porque no me hace la actualizacion del campo

Código PHP:
    $_GET['id_noticia']; //  <===aqui esta el problema donde esta $id ¿?
    
$sentencia "UPDATE tabla_noticias SET activar_noticia = 1 WHERE id_noticia = $id";
    
$conexion=mysql_connect("localhost","root","");
             
mysql_select_db("db",$conexion);
             if (
mysql_query($sentencia,$conexion)){
                echo
"Su notcicia fue publicado con exito.";
               }else{
                echo 
'hubo un error y no se pudo publicar su noticia';
             } 
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 11:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: porque no me hace la actualizacion del campo

enlinea777 perdona lo copie mal el codigo era asin
Código PHP:
Ver original
  1. $id=$_GET['id_noticia'];
  2. $sentencia = "UPDATE tabla_noticias SET activar_noticia = 1 WHERE id_noticia = $id";
  3. $conexion=mysql_connect("localhost","root","");
  4.          mysql_select_db("db",$conexion);
  5.          if (mysql_query($sentencia,$conexion)){
  6.             echo"Su noticia fue publicado con exito.";
  7.            }else{
  8.             echo 'hubo un error y no se pudo publicar su noticia';
  9.          }
pero no me funciona alguna idea?
me sale el echo de su noticia se publico con exito pero la actualizacion del campo no me la hace que estoy haciendo mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 12:01
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: porque no me hace la actualizacion del campo

Cambia esta linea y comentas

Código PHP:
Ver original
  1. $sentencia = "UPDATE tabla_noticias SET activar_noticia = 1 WHERE id_noticia = '$id' ";

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 12:02
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: porque no me hace la actualizacion del campo

que te imprime esto:
Código PHP:
    $id=$_GET['id_noticia'];
    
$sentencia "UPDATE tabla_noticias SET activar_noticia = 1 WHERE id_noticia = $id";
    
$conexion=mysql_connect("localhost","root","");
             
mysql_select_db("db",$conexion);
             if (
mysql_query($sentencia,$conexion) or die(mysql_error())){
                echo
"Su noticia fue publicado con exito.";
               }else{
                echo 
'hubo un error y no se pudo publicar su noticia';
             } 

Etiquetas: actualizaciones, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.