Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Porque no me muestra HTTP_REFERER?

Estas en el tema de Porque no me muestra HTTP_REFERER? en el foro de PHP en Foros del Web. hola otra vez amigos del foro quisiera saber no me pinta el valor de HTTP_REFERER. he estado intentando pintar este valor asi : $dato=$_SERVER['HTTP_REFERER']; echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 20:10
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Pregunta Porque no me muestra HTTP_REFERER?

hola otra vez amigos del foro quisiera saber no me pinta el valor de HTTP_REFERER.

he estado intentando pintar este valor asi :

$dato=$_SERVER['HTTP_REFERER'];
echo $dato;

pero no me sale?
__________________
saludos :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 20:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
para que te muestre ese valor debes acceder a dicha pagina desde otra, esa es la gracia del http_referer, que te muestra desde que "pagina" accediste a la que tiene el script. si abres la pagina del script directamente no te va a mostrar nada.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 20:52
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
gracias por responder frijolerou

pero yo accedo a esas paginas a traves de un link pero aun asi no me lo muestra
__________________
saludos :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 20:58
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pues ...

Yo lo hago así:
Código PHP:
 echo $HTTP_REFERER
y me imprime correctamente lo que quiero.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 21:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
te voy a citar una respuesta que lei en otro foro sobre el tema: (quizá alguien mas entendido en el tema d elas variables de servidor tep ueda ayudar, ya que yo probe tu codigo y me funka sin problemas.

"$_SERVER es una matriz que contiene información tal como cabeceras, rutas y ubicaciones de scripts. Las entradas de esta matriz son creadas por el servidor web. No existen garantías de que cada servidor vaya a proveer alguno de estos valores

'HTTP_REFERER'
La dirección de la página (si la hay) la cual refirió al agente de usuario a la página actual. Este valor es definido por el agente de usuario. No todos los agentes de usuario lo definen, y algunos proveen la capacidad de modificar

HTTP_REFERER como una característica del software. En resumen, no se puede confiar realmente en este valor. "
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 21:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Así es ..

Lo que comenta frijolerou .. El HTTP_REFERER es una variable de entorno fácilmente modificable por el "software" .. (hasta PHP podría enviar "cabeceras HTTP_REFERER" falsas a otra página si usa sockets para conectarse .. usando PHP como "cliente" en ese caso).

Muchos proxys y firewalls eliminan dicha información de las cabeceras HTTP .. así que scripts basados en dicha variable suelen "fallar" por eso mismo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 00:43
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
bueno amigos gracias por sus respuestas pero alfin medi cuenta por que pintaba el valor de $_SERVER['HTTP_REFERER'];

lo que sucede es que mis links estan hechos en javascript con la forma de un menu.
Tal parece que cuando se hacen "los saltos de paginas" en el navegador con ayuda de javascript $_SERVER['HTTP_REFERER'] no guarda ningún valor ya que cuando probe mis script con con simples etiquetas <a ref..... ahi si pasaba el valor.

una vez mas muchas gracias por su ayuda
__________________
saludos :adios:

Última edición por shinblood; 21/05/2004 a las 00:49
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 14:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La mayoría de navegadores no entregan esa información de la página referida si vas saltando por ventanas vía javascript (por ejemplo en un window.open() . .en la página que llegas no tendrías "quien la abrió") .. Parece que "Opera" si que dá ese valor .. pero como veras es muyyy subjetivo el tema y dependes mucho de las peculiaridades de los "clientes".

Así que .. si necesistas el "REFERER" .. de alguna página que mueves en tu sitio .. a veces es recomendable propagar el nombre/ruta de la página que estás vía variable simple (por el URL o en tus formularios) tomando el nombre/ruta que estás vía PHP con: $_SERVER['PHP_SELF'] y de ahí componer tu link o campo hidden (o cookies/sesiones) para que la próxima página tome dicho valor y "emule" un "HTTP_REFERER" pero a la "segura".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 15:22
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Gracias Cluster por tu consejo
voy a intentar lo que recomiendas, pero no creo que deba usar sessiones ya que me dado cuenta que basta que un usuario con algo de conocimiento en javascript y html haga una pagina con un window.open("paginal.tal) para que inmendiatamente esta nueva ventana coja los valores de las sessiones que fueron inicializadas en una ventana diferente.

Gracias nuevamente cluster y a todos los demas que me ayudaron
__________________
saludos :adios:

Última edición por shinblood; 24/05/2004 a las 15:55
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 15:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Eso último que comentas shinblood dependerá mucho de como propages el SID. Si en ese link no propagas el SID (Identificador Único de sesión) y trabajas con la propagación del SID en cookies .. si que podrá lanzar un window.open() desde la página que inició una sesión y continuar con la sesión activa.

Si propagas el SID en cookies (con tiempo de expiración 0) y ajustas session.gc_maxtimelife (tiempo de vida útil del SID) .. no tendrías problemas si hacen eso .. por qué tu sesión ya no existirá (o el SID ya no es válido o la cookie que lo contenga ya expiró). (todo esto, siempre y cuando el último usuario cierre todas las ventanas del sitio para "matar" la cookie (si es que se propaga por el estas el SID) .. si hay alguna ventana abierta del sitio . ."cortando y pegando el URL" puede abrir tantas sesiones como quiera del sitio iguales (bajo el mismo SID si es que se propaga por el URL) o bien abrir más ventanas si las lanza de otra página y el SID se propaga en cookies (cookei activa por qué no cerró todas las ventanas del sitio que las inició).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.