Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Porque no me muestra nada

Estas en el tema de Porque no me muestra nada en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este código para sacar las efemerides de mi BD: Código PHP: function  ShowEfemerids (){   $month  =  date ( "m" );   $day  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 22:55
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Porque no me muestra nada

Tengo este código para sacar las efemerides de mi BD:
Código PHP:
function ShowEfemerids(){
 
$month date("m");
 
$day date("d");
 echo 
"<table width='225' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>
       <tr>
       <td class='menutop'><img src='img/birthday.gif' alt='Efem&eacute;rides de hoy' width='17' height='20' align='absmiddle'> Efem&eacute;rides del d&iacute;a de hoy $date </td>
       </tr>"
;
 
$query "SELECT * FROM efemerides ORDER BY idefemerides";
 
$result mysql_query($query) or die("No se ha podido ejecutar la consulta ".$query.". MySQL ha retornado el siguiente error: ".mysql_error());
 while(
$sql=mysql_fetch_assoc($result)){
  
$fecha explode("-"$sql['fecha']);
  list(
$mes,$dia)=$fecha;
  if(
$mes>&& $mes<10){
   
$newmes "0".$mes;
  }else{
   
$newmes $mes;
  }
  if(
$dia>&& $dia<10){
   
$newdia "0".$dia;
  }else{
   
$newdia $dia;
  }
  if((
$month==$newmes)&&($day==$newdia)){
   echo 
"<tr>
         <td>"
.$sql['titulo']."</td>
         </tr>"
;
  }
 }
 echo 
"</table>";

la cosa es que habiendo fechas en mi BD que coinciden con la de la PC no me muestra titulo. POrque??
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 00:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Hola,

Puede ser problemas de formatos distintos de fecha.

Pero, ¿para que complicarte tanto el codigo PHP cuando puedes hacer la comparacion directamente con MySQL? Revisa las funciones de http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Da...functions.html .

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 06:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Debes usar las funcioens própias de Msyql para trabajar con fechas.

El "SQL" es un lenguaje própio .. cuanto más sepas sobre el .. veras que podras hacer más cosas mejor y más optimas.

Otro detalle:
if($mes>0 && $mes<10){
$newmes = "0".$mes;

eso lo puedes hacer con str_pad() (añadir caracteres a la derecha o izquierda siguiendo un patron).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 16:29
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
De acuerdo

hola reynier:
no se desde cuando tienes posteado este mensage, de todos modos somos colegas, yo lo resovi asi:
Código PHP:
<?php
$dia 
date("d");
$mes date("m");
?>

<?php
mysql_select_db
($database_palacio_db_conect$palacio_db_conect);
$query_efemerides "SELECT idefemeride, efemeride, dia, mes FROM efemerides";
$efemerides mysql_query($query_efemerides$palacio_db_conect) or die(mysql_error());
$row_efemerides mysql_fetch_assoc($efemerides);
$totalRows_efemerides mysql_num_rows($efemerides);
?>

 <?php 
        
if ($row_efemerides['dia'] == $dia)
        if (
$row_efemerides['mes'] == $mes)
        echo 
nl2br($row_efemerides['efemeride']); ?><p>
          <?php } while ($row_efemerides mysql_fetch_assoc($efemerides)); ?>
ya tu sabes, nos mantenemos en contacto, yo estoy trabajando en el sitio del pacacio central de aqui de la habana, y lo estoy haciendo nuevo en php y mysql, tu sabes, el que esta ahora tambien lo hice yo, pero es version 1.0, en html
bueno colega, nos vemos en el foro
cualquier cosa, manda mensage privado, ok?
saludos
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.