Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

porque no sube mi archivo

Estas en el tema de porque no sube mi archivo en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos miren tengo el siguiente codigo Código PHP: <?  //tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario  $nombre_maestro  =  $_POST [ "nombre_maestro" ];  $materia = $_POST [ 'materia' ]; $conn = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 04:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación porque no sube mi archivo

hola amigos miren tengo el siguiente codigo

Código PHP:
<? 
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario 
$nombre_maestro $_POST["nombre_maestro"]; 
$materia=$_POST['materia'];
$conn=mysql_connect("mysql.webcindario.com","cbitzacatepec","samuel");
mysql_select_db("cbitzacatepec",$conn);


//datos del arhivo 
$nombre_planeacion $_FILES['planeacion']['name']; 
$tipo_planeacion $_FILES['planeacion']['type']; 
$tamano_planacion $_FILES['planeacion']['size']; 
$nombre_instrumentacion $_FILES['instrumentacion']['name']; 
$tipo_instrumentacion $_FILES['instrumentacion']['type']; 
$tamano_instrumentacion $_FILES['instrumentacion']['size']; 
//compruebo si las características del archivo son las que deseo  
    
if (move_uploaded_file($_FILES['planeacion']['tmp_name'],"docs/".$nombre_planeacion)){ 
       echo 
"El archivo ha sido cargado correctamente."
    }else{ 
       echo 
"Ocurrió algún error al subir la planeacion. No pudo guardarse."
       
$error1=1;
    } 
    if (
move_uploaded_file($_FILES['intrumentacion']['tmp_name'],"docs/".$nombre_instrumentacion)){ 
       echo 
"El archivo ha sido cargado correctamente."
    }else{ 
       echo 
"Ocurrió algún error al subir la instrumentacion. No pudo guardarse."
       
$error2=1;
    } 
if(
$error1>=and $error2>=1)
{
echo 
"no se ha subido el archivo y por lo consiguiente no se guardo nada en la base de datos";
}else{
$sql="INSERT INTO archivos(nombre_maestro,materia,nombre_planeacion,nombre_instrumentacion) VALUES('".$nombre_maestro."','".$materia."','".$nombre_planeacion."','".$nombre_instrumentacion."')";
mysql_query($sql) or die("Error alintentar guardar los datos en la bd. Mysql dice: ");
}
?>
el problema es que no sube el segundo archivo y no se porquye ya revise si el formulario envia bien los datos y los recibo bien y si funciona bien porque si guarda el nombre del archivo en la bd pero no sube el archivo alguien me podria decir porque porfavor
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 05:51
fsk
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: porque no sube mi archivo

tiene permisos de escritura el usuario apache en la carpeta docs/??
prueba a darle permisos de escritura para todo el mundo (chmod 777 docs).
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 06:07
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: porque no sube mi archivo

hace una salida var_dump($_FILES) para que podamos ver que trae.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 07:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: porque no sube mi archivo

Comprueba que estén bien escritos estos nombres con el campo de archivo que creaste:

$_FILES['planeacion']
$_FILES['intrumentacion']
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 11:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: porque no sube mi archivo

como les habia dicho eso ya lo comproba y pues lo raro es que el primer archivo si lo sube pero el segundo no me manda un error y no se porque. Cuando guarda los datos en la bd guarda bien el nombre del archivo asi que eso no es
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: porque no sube mi archivo

Lo dicho...

Ixtleco:


Fíjate si están bien escritos los nombres...


Tienes:

if (move_uploaded_file($_FILES['intrumentacion']['tmp_name']

Deberías tener:

if (move_uploaded_file($_FILES['instrumentacion']['tmp_name']


Saludos... pensé que te darías cuenta...

Última edición por ishoka; 03/07/2009 a las 11:52 Razón: mala ortografía
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 13:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: porque no sube mi archivo

presisamente segun para evitarme problemas hab ia copiado y pegado el nombre y mero ahi lo escribi jejeje que cosas no, bueno muchas gracias y perdon jejeje
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: porque no sube mi archivo

ajajajxD...



Siempre pasa...


Saludos amigo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.