Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Porque me pasa esto a mi.....

Estas en el tema de Porque me pasa esto a mi..... en el foro de PHP en Foros del Web. Lo que quiero hacer con este codigo es ver con que letra empieza NombreBanda y poner esa letra en GetLetra y si es un numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 12:13
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Porque me pasa esto a mi.....

Lo que quiero hacer con este codigo es ver con que letra empieza NombreBanda y poner esa letra en GetLetra y si es un numero que cambie el numero por el numeral (#).
¿pero porque no funciona?
toma como que todo empieza con un numero....
alguien me podria decir que pasa???

Código PHP:
$GetLetra substr ($Nombre_Banda01);
if (
$GetLetra == "0" or "1" or "2" or "3" or "4" or "5" or "6" or "7" or "8" or "9"){
           
$GetLetra "#";  
}else{
        
$GetLetra substr ($Nombre_Banda01);      

JmN
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 12:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Lorca (Murcia)
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,

Pues quizá sea, porque has puesto los números entre comillas, prueba a quitárselas, y así quizá la comparación cuando empieze por número la cadena te la haga bien.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 12:24
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Reemplazar:

if ($GetLetra == "0" or "1" or "2" or "3" or "4" or "5" or "6" or "7" or "8" or "9"){

Por

if ($GetLetra == "0" or $GetLetra == "1" or $GetLetra == "2" or $GetLetra == "3" or $GetLetra == "4" or $GetLetra == "5" or $GetLetra == "6" or $GetLetra == "7" or $GetLetra == "8" or $GetLetra == "9"){

O, mejor:

if (is_numeric($GetLetra)){
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 12:38
Avatar de luigivirgo  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Toluka mejiko
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
o me jor aun

o mejor aun

if (is_numeric($Nombre_Banda[0]))
echo"ya chingaste";
__________________
no olvides visitar tu propia komputadora en
http://computadora.de
http://paginaweb.de/luigivirgo/luis.jpg
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 13:41
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias funciono!!

Muchas gracias a todos
El is_numeric funciono!!!

(y el manual de PHP esta bastante desordenado....
habia buscado algo que haga eso y nada mas encontre los is_int y parecidos)

JmN
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 15:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mmm pues:

is_int
Find whether a variable is an integer (PHP 3, PHP 4 )
bool is_int ( mixed var )

Returns TRUE if var is an integer FALSE otherwise.

Note:
To test if a variable is a number or a numeric string (such as form input, which is always a string), you must use is_numeric().

See also is_bool(), is_float(), is_integer(), is_numeric() , is_string(), is_array(), and is_object().

Siempre el manual de PHP oficial te da alternativas o funciones afines a cualquiera q busques .. Ademas tienes organizadas en capítulos todas las funcones referentes a un tema ..


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:12.