Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

porqué me pasa esto trabajando con los directorios?

Estas en el tema de porqué me pasa esto trabajando con los directorios? en el foro de PHP en Foros del Web. hola . me pasa una cosa muy rara con directorios. os cuento: sacada de una idea de otra usuaria (estibaliz2006), realicé un sistema que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 02:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
porqué me pasa esto trabajando con los directorios?

hola . me pasa una cosa muy rara con directorios. os cuento:

sacada de una idea de otra usuaria (estibaliz2006), realicé un sistema que me creara una carpeta en el servidor por cada usuario que se me registrara y que además esa carpeta tuviera el nombre que dio el usuario al registrarse.
esas carpetas las metía todas en el directorio 'usuarios'. así, si se registra la usuaria 'ana', se crea la carpeta en 'usuarios' y su ruta sería 'usuarios/ana'.

bien. el problema (y la verdad no sé por qué) me lo da aquí:
el usuario/a se registra y accede a su panel(carpeta creada) mediante una clave. así, tengo que en la página panel.php, recojo esos datos de validación y los compruebo y listo los archivos y subdirectorios que hubiera en ese directorio:

Código PHP:
session_start();
$_SESSION['nombre']=$nombre;
$_SESSION['apellidos']=$apellidos
 
 if(!isset(
$rutadir))

    {

        
$rutadir"usuarios/$nombre";

    }
if (
$handle opendir($rutadir))  
    { 
while (
false !== ($file readdir($handle)))  

        { 

            if (
$file != "." && $file != "..")  

            {     

             
$fName $file

            
$file $rutadir.'/'.$file;
            
            if(
is_file($file))////si es un fichero 

print
"<a href='".$file."'>".$fName."</a><br>"


if(
is_dir($file))////si es un directorio 

print 
"<a href='panel.php?rutadir=$file'>$fName</a><br>"
}  
}
}

esto como os digo, me lista todo lo que hay en el directorio 'ana'. bien. hasta aquí todo bien. pero supongamos que en ese directorio 'ana' hay otro subdirectorio 'anita'.
al final de esa página panel, yo quiero que aparezca la posiblidad de subir archivos. pero como puedo hacer para que se suban los archivos a 'ana' si estoy en 'ana' o a 'anita' si estoy en 'anita'?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 03:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: porqué me pasa esto trabajando con los directorios?

Hola!
Para saber en que carpeta te encuentras puedes usar $_SERVER['REQUEST_URI], aunque creo que solo te servirá si la página que estás viendo se encuentra dentro de la carpeta donde quieres subir el archivo.
Código PHP:
$length=strlen($_SERVER["REQUEST_URI"]);
for (
$i=$length;$_SERVER["REQUEST_URI"][$i]!="/";$i--)
    
$delete=$i;
$rutadir=substr($_SERVER["REQUEST_URI"],0,$delete); 
Un saludo

Última edición por Nexus_; 23/04/2007 a las 03:32 Razón: Me he colao... :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.