Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Porque resta un dia a la fecha?

Estas en el tema de Porque resta un dia a la fecha? en el foro de PHP en Foros del Web. hola, a todos los foreros De una consulta estoy obteniendo un campo fecha en este formato "2009-05-17 19:00:00", lo quier0 guardar en otro lado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 06:08
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Mensaje Porque resta un dia a la fecha?

hola, a todos los foreros

De una consulta estoy obteniendo un campo fecha en este formato "2009-05-17 19:00:00", lo quier0 guardar en otro lado en formato "2009-05-17", convirtiendo de esta forma
Código PHP:
$datetime = new DateTime($rs_datos_origen->fields[6]);
$fieldArray[$countField]=" fecha_ult = '".date_format($datetime,'Y-m-d')."'"
el le da el formato que yo requiero, pero siempre me resta un dia a cada fecha.

alguien que es lo que esta sucediendo?

yo se que existe otra forma de hacerlo con el manejo de string y todo eso, pero no seria de la forma elegante

saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 06:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 202
Respuesta: Porque resta un dia a la fecha?

¿Como quieres que sepamos que valores hay en tus varibles?
El dateformat hace siempre lo que debe, así que tu problema es como lo estás haciendo o el valor que envías.

Poniendo la fecha que has puesto en el ejemplo se puede modificar a d-m-Y con date_format() sin problemas.

Código PHP:
$fecha date_create('2009-05-17 19:00:00'); //Creo una fecha con tus valores
echo date_format($fecha'd-m-Y H:i:s'); // Cambia el formato
echo date_format($fecha'd-m-Y'); // Cambia el formato sin la hora 
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 07:23
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: Porque resta un dia a la fecha?

hola, gracias por responder,
parece que el problema esta donde tu dices el valor que esta entrando,
el valor que me retorna la consulta, el campo fecha es el que me esta restando el dia
si tienes alguna sugerencia, me tiras para aca

saludos y gracias
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..

Etiquetas: dia, fecha, resta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.