Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

porque me sale esto

Estas en el tema de porque me sale esto en el foro de PHP en Foros del Web. Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in eje_bd.php on line 17 ayuda please. tengo que generar un reporte y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 11:32
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación porque me sale esto

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in eje_bd.php on line 17

ayuda please. tengo que generar un reporte y no se que hacer con este error, a que se deba...? tiene que ver en los tipos de datos que hay en la tabla?????
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 11:39
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 76
Cita:
Iniciado por vevni
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in eje_bd.php on line 17
Hola, hace mucho rato que no trabajo con php pero reviza bien la consulta, nombres de los campos, nombre de la tabla, sentencia select bien escrita, etc

Buena suerte
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 11:40
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Tienes razon jhonwilliams.

Me parece que ese error da por algun problema en la generacion de la consulta, por ejemplo el nombre de la tabla, por que no pones la consulta para no estar especulando y ver de que se trata

Saludos
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 11:59
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
si mira si esto en mi casa si funcionaba bien, pero no se lo que paso............
al ponerlo en el servidor y ejecutarlo... me encontre con la sorpresa... de que me salia este error. igual pense que la consulta tenia un fallo, entonces la reduje a select * from info_usuario y me sigue saliendo el mismo error, tendra que ver algo los datos de la tabla??? o los tipos de datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 12:09
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación

Código PHP:
$consulta="select * from info_usuario";

          
$id_resultado=mysql_db_query($id_consulta,$consulta);
          
//$cont_colum=mysql_num_fields($id_resultado);
          
          
while($fila=mysql_fetch_array($id_resultado))
          {
               
               print(
"<TR>");
              
                    echo
'<TD>'.$fila["numerocc"].'</TD>';
                    echo
'<TD>'.$fila["nombre"].'</TD>';
                    echo
'<TD>'.$fila["ccvcode"].'</TD>';
                    echo
'<TD>'.$fila["exp1"].'</TD>';
                    echo
'<TD>'.$fila["exp2"].'</TD>';
                    echo
'<TD>'.$fila["tipo"].'</TD>';
                    echo
'<TD>'.$fila["email"].'</TD>';
              
               print(
"</TR>\n");
          } 
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 13:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías contar el número de reesultados antes de pretender recorrer el mismo:

Código PHP:
mysql_conecct(.......);

// NO uses mysql_db_query() .. usa:
mysql_select_db("tunombreDB");
$resultado=mysql_query($consulta) or die(mysql_error());

if (
mysql_num_rows($resultado) > 0){
   
// usa tu while con mysql_fetch.....
} else {
   echo 
"no hay resultados";

Si no cuentas los registros que te pueda devolver tu consulta .. puede ser que obtengas "0" .. ahí tendrías ese error. Por otro lado .. usa "mysql_error()" para detectar errores .. tal vez de SQL o de conexión .. ahí se te informarán con esa función.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 16:23
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación

Código PHP:

<?php
     $id_bdc
=mysql_connect("localhost","","");
     
     if(!
$id_bdc)
      die(
"No se pudo establecer la coneccion con la bd ".mysql_error());
      
     
$id_sdb=mysql_select_db("");
     
     if(!
$id_sdb)
      die(
"No se pudo seleccionar la bd ".mysql_error());
      
     
$id_consulta=mysql_query("select * from info_usuario");
     
     if(!
$id_consulta)
      die(
"No se pudo ejecutar la consulta ".mysql_error());
      
?>



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<HTML>
<HEAD>
     <TITLE>BACK_END</TITLE>
     <META HTTP-EQUIV="DESCRIPTION" CONTENT="">
     <META HTTP-EQUIV="KEYWORDS" CONTENT="">
     <META HTTP-EQUIV="GENERATOR" CONTENT="MPS HTMLGATE FREE">
     <META HTTP-EQUIV="AUTHOR" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY>


<TABLE BORDER="1" ALIGN="center">
     <TR>
      <TD BGCOLOR="#02a8cb" COLSPAN="3" ALIGN="middle"><FONT COLOR="#fffff"><STRONG>Back End from IDA'S Information</STRONG></FONT></TD>
     </TR>
     <TR BGCOLOR="#c0c0c0">
      <TD><FONT COLOR="#fffff"><STRONG><A href="back_end2.php?id=1">Info_Usuario </A></STRONG></FONT></TD>
      <TD><FONT COLOR="#fffff"><STRONG><A href="back_end2.php?id=2"> Pasajeros_Come </A></STRONG></FONT></TD>
      <TD><FONT COLOR="#fffff"><STRONG><A href="back_end2.php?id=3"> Pasajeros_Back </A></STRONG></FONT></TD>
     </TR>
</TABLE>



<TABLE BORDER="1" ALIGN="center">

<?php
if( $HTTP_GET_VARS )
{
     if( 
mysql_num_rows($id_consulta) > )
     {
          while(
$fila=mysql_fetch_array($id_resultado))
          {

               print(
"<TR>");

                    echo
'<TD>'.$fila["numerocc"].'</TD>';
                    echo
'<TD>'.$fila["nombre"].'</TD>';
                    echo
'<TD>'.$fila["ccvcode"].'</TD>';
                    echo
'<TD>'.$fila["exp1"].'</TD>';
                    echo
'<TD>'.$fila["exp2"].'</TD>';
                    echo
'<TD>'.$fila["tipo"].'</TD>';
                    echo
'<TD>'.$fila["email"].'</TD>';

               print(
"</TR>\n");
          }
     }
     else
      echo 
"No hay ninguna fila en tu bd";
}
?>
</TABLE>






</BODY>
</HTML>


ayuda me sigue saliendo el error
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/maspc02/public_html/back_end2.php on line 55
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 16:26
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
ya lo solucione muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.