Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿¿Porque sucede esto??? AYUDA PLEASE

Estas en el tema de ¿¿Porque sucede esto??? AYUDA PLEASE en el foro de PHP en Foros del Web. Que podria estar sucediendo para que aun teniendo el siguiente codigo, se siguiera incluyendo el archivo archivo.php ?, porque previamente a estas lineas ya tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 11:55
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
¿¿Porque sucede esto??? AYUDA PLEASE

Que podria estar sucediendo para que aun teniendo el siguiente codigo, se siguiera incluyendo el archivo archivo.php?, porque previamente a estas lineas ya tengo establecidas la variable $error y $_SESSION['url_file'] no contiene datos, pero el condicional se lo salta. Esto me trae de cabeza y no se porque sucede.

Código PHP:
if((!isset($error)) && (!empty($_SESSION['url_file']))){
require_once(
'archivos/archivo.php');

Saludos. Gracias de antemano y FELIZ NAVIDAD PARA TODOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock

Última edición por RUX; 24/12/2004 a las 11:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 12:14
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Si las 2 variables no tienen valor y quieres que el condicional se cumpla deberias poner esto:
Código PHP:
if((!isset($error)) && (empty($_SESSION['url_file']))){ 
require_once(
'archivos/archivo.php'); 

Ojalá sea eso.

saludos y feliz navidad!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 12:52
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
La variable $error si tiene valor, y ya por eso no deberia continuar ni incluir el archivo.php pero aun asi lo hace, continua... gracias por la ayuda alguna otra sugerencia???
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 14:07
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
require_once()???
Estás incluyendo el archivo también en otra parte??
Lo mejor es verificar el flujo del código con funciones de salida como "echo" o die()...
Código PHP:
if(!isset($error) && !empty($_SESSION['url_file'])){
    echo 
"ha entrado en el if número 1";
    require_once(
'archivos/archivo.php');

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 14:45
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
crees q el require_once es lo q esta afectando al condicional??,, utilizo el require pq si falla no continua con la ejecucion del script pero si no es el mas indicado lo cambio por un simple include... q opinas?
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 15:00
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
No... no me refería a eso...
está bien que utilices require()... lo que pasa es que como utilizas require_once() puedo asumir que es posible que el mismo archivo pudiera estar intentando ser incluido en otra parte del script y con el *_once() te aseguras de que no ocurra.

Lo que trataba de decirte era que controles el flujo de la ejecución con funciones de salida como echo() o die()... para estar seguro de que el flujo entró en el condicional.

Prueba lo que te puse a ver qué pasa.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 12:33
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
He comprobado lo q me has dicho y tengo lo siguiente:

Código PHP:
echo "existe error?: $error"// Doy salida a la variable $error para ver su contenido q efectivamente contiene datos por lo cual no deberia ejecutar las siquientes lineas
if((!isset($error)) && (!empty($_SESSION['url_file']))){ 
require_once(
'archivos/archivo.php'); 

Pues a pesar de existir $error me sigue incluyendo 'archivo.php'...

¿¿como puede ser?? es muy extraño no me lo explico ... ayudenme please.

Gracias otra vez
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock

Última edición por RUX; 25/12/2004 a las 12:35
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 20:36
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Prueba el código que te puse arriba... y por favor vuelve a leer lo que te puse.
Lo que quiero averiguar es si es el único lugar en donde intentas incluir ese archivo.
Y también que pongas una función de salida dentro del if.
Todo eso ya te lo puse arriba.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 06:10
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias jpinedo ya lo he solucionado!, se trataba de que tenia otro require_once sobre el mismo fichero en otra parte del codigo. Gracias por contestar y sobre todo por tu paciencia. Hasta otra :)
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.