Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

portal multilingüe

Estas en el tema de portal multilingüe en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches a todos! Estoy proyectando un portal multilingüe y quisiera que el aparezca automáticamente la subpágina corrrespondiente al idioma del país de origen del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 14:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta portal multilingüe

Buenas noches a todos!

Estoy proyectando un portal multilingüe y quisiera que el aparezca automáticamente la subpágina corrrespondiente al idioma del país de origen del visitante; de la misma forma también, si el idioma del visitante es un idioma que NO ofrece mi web, aparezca automáticamente un idioma predeterminado, ej.: inglés.


Pregunta:

?esto es tema de programación web, o es algo que se soluciona instalando subdominios (www.dominio.com/de - /fr - /en etc.) ??

Desde ya 1000 gracias por cualquier consejo al respecto!

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 15:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: portal multilingüe

Hola airliner,

Hay varias formas de hacer un sitio multilenguaje, la mejor forma de hacerlo a mi parecer es usar i18n con gettext.

Lo de los subdominios eso si lo tienes que hacer en tu servidor web, mientras tanto toda la lógica de programación la debes de hacer en PHP.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias

slds

Hola GatorV, veo que aparece publicidad en portugués (mi país) dentro de mi comentario... me interesaría saber cómo han hecho este geotargeting... ?Está programado por ustedes o es un servicio "enlatado"? En este último caso ?quién lo provee?

Gracias

Última edición por GatorV; 14/09/2008 a las 16:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 16:25
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: portal multilingüe

Holas,

Con el PHP capturando el lenguage del cliente usado por el navegador se puede saber que idioma usa, y asi poder mostrar el idioma que usar el cliente.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 16:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: portal multilingüe

Hola airliner,

Los anuncios son provistos por Google, ellos hacen el geotargeting.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 02:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: portal multilingüe

Cita:
Iniciado por gildus Ver Mensaje
Holas,

Con el PHP capturando el lenguage del cliente usado por el navegador se puede saber que idioma usa, y asi poder mostrar el idioma que usar el cliente.

Saludos
Gildus
Gracias Gildus! Me podrías dar una idea un poco más "acabada" ?....

No es mi fuerte todo esto y me gustaría poder hablar con algo más de fundamento con mi programador. Si sabes de alguna web con indicaciones al respecto, también podría ser una solución

Desde ya te agradezco !!!

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.