Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Portal PHP

Estas en el tema de Portal PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Pos resulta que hace dos o tres años comenzé un proyecto de portal que ahora quiero remtomar. En aqueños tiempos no tenia ni idea de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 06:01
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 14
Portal PHP

Pos resulta que hace dos o tres años comenzé un proyecto de portal que ahora quiero remtomar. En aqueños tiempos no tenia ni idea de ASP, PHP y en general de hacer una pagina copn base de datos. Ahora quiero hacerlo así y sigo sin tener ni puñetera idea de estas cosas. Un poquito de ASP pero de PHP ni pajolera idea. Lo tengo todo listo pero con paginas realizadas en HTML. Ahora quiero hacerlo con PHP, pero tampocc tengo mucho tiempo para ponerme a aprender desde 0.

La pregunta es:

Existe alguna plantilla o algo parecido que pueda usar para ir aprendiendo a usar todo esto ?.

Un saludo y gracias.

Alfon
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 09:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Portal PHP

Tienes el PHP-Nuke que es un generador de "Portales" ... con "Themes" (plantillas) ya predefinidas y algunas utilidades para el portal como: archivo de "novedades", encuestas ...

No solo existe este generador de "portales", pero es el mas usado.

Lo puedes ver en:
<a href='ir.asp?http://www.phpnuke.org/' target='_blank'>http://www.phpnuke.org/...</a>

Y aquí puedes ver algunos &quot;generadores de contendio/portales&quot; mas:
<a href='ir.asp?http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_and_Programs/Portal_Systems/' target='_blank'>http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_an...</a>

Tambien te recomiendo al menos que sepas un pco de PHP, por lo menos para saber instalar estos scripts ya predefinidos. El 99% de las dudas de instalacion de PHP-Nuke suelen ser por no conocer la base de PHP ...

Puedes ver un manual basico y en castellano de PHP en:
<a href='ir.asp?http://www.webestilo.com' target='_blank'>http://www.webestilo.com...</a>

Otro consejo/opinion .. si piensas usar un sistema &quot;Portal&quot; del estilo a PHP-Nuke y otros predefinidos .. ten en cuenta que si no vas hacer ninguna modificacion sobre sus plantillas .. te va a salir una web igual a otras miles(millones) que ya hay escritas en PHP-NUke = falta de originalidad ....

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 11:40
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Portal PHP

De todos modos tampoco hace falta aprender mucho para poner los contenidos en archivos de texto plano y luego incluirlas en la web mediante la sentencia include. Para no complicarse mucho es bastante práctico.

Y para conseguirlo desde una base de datos tampoco es necesario aprender mucho. Alfon, PHP es bastante más fácil que ASP, además tu seguro que tienes ya algunos conocimientos básicos de programación, asi que podrías currate tu portal en muy poquitas horas con una BD de MySQL. No sé, es mi opinión.... es que los sistemas de portales no me llaman.... :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 18:17
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 14
Re: Portal PHP

Gracias a los dos, cluster y lical. Ya tengo más o menos claro el camino a tomar.

Un saludo,

Alfon
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.