Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es posible??

Estas en el tema de Es posible?? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!! Tengo una preguntilla, quiero saber si es posible... Quiero crear una especie de aplicación o algo en php con mysql para que haga las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 14:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Es posible??

Buenas!!
Tengo una preguntilla, quiero saber si es posible...
Quiero crear una especie de aplicación o algo en php con mysql para que haga las veces de alarma para avisar de algo por correo.
Es decir, más o menos, mi pregunta sería si es posible que un php mande correos al final de un día dependiendo de si se ha subido un archivo o no a una determinada persona.( todo esta información contenida en un base de datos)

Muchas gracias :)

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 14:07
Avatar de bullarobert  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es posible??

si men, eso se puede hacer... recuerdo haberlo visto una vez pero no tengo el codigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 14:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Es posible??

es posible claro, pero va a funcionar solo al hora de que alguien abre la pagina donde tienes el codigo para que la funcion ejecute
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 14:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Es posible??

Claro que es posible hacer lo que estas pidiendo. vas a necesitar hacer uso del cron para que ejecuta a la hora que necesites el script de php que va a enviar el correo.
__________________
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 14:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Es posible??

yo personalmente creo que seria mejor avisar o enviar un coreo al la hora de que alguien suba o registra.
ejemplo en la pagina que estoy trabajando es algo como booking reservas online gracias a este foro hemos aprendido mucho. al la hora de que un hotel se registra se envia un email o in me poste de intranet donde puedo revisar el hotel los datos se son corectos ... y despues activo el hotel mandadole un email de bienvenida condiciones.. y numero de pin y una contraseña aleatoria
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 14:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Es posible??

Cita:
Iniciado por JaimeSavines Ver Mensaje
Claro que es posible hacer lo que estas pidiendo. vas a necesitar hacer uso del cron para que ejecuta a la hora que necesites el script de php que va a enviar el correo.
Cron, se escribe así tal cual? es para ir buscando por ahi y empezar :)
Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 14:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Es posible??

Cita:
Iniciado por arros Ver Mensaje
yo personalmente creo que seria mejor avisar o enviar un coreo al la hora de que alguien suba o registra.
ejemplo en la pagina que estoy trabajando es algo como booking reservas online gracias a este foro hemos aprendido mucho. al la hora de que un hotel se registra se envia un email o in me poste de intranet donde puedo revisar el hotel los datos se son corectos ... y despues activo el hotel mandadole un email de bienvenida condiciones.. y numero de pin y una contraseña aleatoria

Muchas gracias por contestar a todos.

Eso que me dices del hotel ya lo hice pare reservar coches, muchas gracias de todas formas :)

Es que lo que necesito es como una agenda que avise .
Es como...
Una base de datos, que avisa al usuario de que corresponda 5 dias antes hasta que suba el archivo , de que tiene que hacerlo.

Se montar todo, la subida, la introduccion de datos, borrar,modificar de la base de datos, mandar email, lo que no es la "herramienta" que me haga que cada dia a una determinada hora revise si esta o no el archivo, y que sino esta mande un aviso por correo...

Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 15:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Es posible??

Cron no, se llama cronjob, busca en google que hay mucha información, pero solo sirve en servidors *nix, si estas en windows tenes que usar tareas programadas.
La idea de esas dos cosas (dependiendo del os) es ejecutar tu script PHP (generalmente sin pasar por el servidor web, directamente php) a un determinado horario (o fecha) o cada determinado tiempo.
Si querés más info busca en google que hay mucha respecto al tema, pero la idea central es ejecutar la página PHP cada x tiempo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 15:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Es posible??

Cita:
Iniciado por areslepra Ver Mensaje
Cron no, se llama cronjob, busca en google que hay mucha información, pero solo sirve en servidors *nix, si estas en windows tenes que usar tareas programadas.
La idea de esas dos cosas (dependiendo del os) es ejecutar tu script PHP (generalmente sin pasar por el servidor web, directamente php) a un determinado horario (o fecha) o cada determinado tiempo.
Si querés más info busca en google que hay mucha respecto al tema, pero la idea central es ejecutar la página PHP cada x tiempo.
muchas gracias por la info, es lo que necesitaba, saber x dnd abordar esa parte en concreto.
Saludos!!

Etiquetas: posible, programacion, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.