Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

es posible

Estas en el tema de es posible en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una duda hago un INSERT a una BD con php mysql_query y hay un campo id autoincrementable luego tengo que hacer otras operaciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 04:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 68
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
es posible

Hola tengo una duda
hago un INSERT a una BD con php mysql_query y hay un campo id autoincrementable luego tengo que hacer otras operaciones pero necessito el id de la fila insertada como lo hago.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 05:03
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: es posible

Primer paso: Hacer el insert
Segundo paso: SELECT MAX(id) FROM tabla


Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 05:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 64
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: es posible

Hola Roger,

Te aconsejo que antes de preguntar busques un poquito, esta duda está posteada ya de hace muy poquitos días (2, para ser más concretos): <a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=90558' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>. Te lo digo por qué a mi me ha pasado ya varias veces, preguntar algo que después he visto que estaba contestado en varios mensajes...

La solución es facil, consigues el id de la fila que has insertado con la función:
Código:
 mysql_insert_id($connexio)
apA10 ;)

Salu2
Mònica J.M.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.