Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es posible acoplar una imagen a todas las imagenes de mi servidor

Estas en el tema de Es posible acoplar una imagen a todas las imagenes de mi servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Estuve leyendo acerca de imagenes ... vi el tema referente a los Thumbnails que puede generar php, ahora quiero intentar hacer algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 15:55
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Es posible acoplar una imagen a todas las imagenes de mi servidor

Hola a todos:

Estuve leyendo acerca de imagenes ... vi el tema referente a los Thumbnails que puede generar php, ahora quiero intentar hacer algo parecido pero en vez de modificar el tamaño, quiero modificar la imagen insertando otra ensima de ella pero que sea solo una (acoplando ambas). Algo asi como un sello de agua para las fotos de mi sitio. Tengo algunas ideas de como hacerlo ... les cuento como me va.
__________________
Adios ...!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 16:15
Avatar de b3nj4  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 168
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Es posible acoplar una imagen a todas las imagenes de mi servidor

Sí que se puede. Para eso solo tienes que abrir el directorio, leer las imagenes y luego crear una nueva imagen (necesitarás la libreria GD) y acoplarla a la ya creada.

Puedes leer el archivo así:
$directorio=opendir("./");
while ($archivo = readdir($directorio))
{
if(eregi("(.+).jpg",$archivo))
{
// CODIGO PARA CREAR LA IMAGEN
}
}

El codigo es sólo una idea, se puede mejorar. La parte de crear una imagen lo puedes encontrar por Internet.
__________________
¿Quieres programas de diseño web en PortalProgramas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 21:01
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Es posible acoplar una imagen a todas las imagenes de mi servidor

noo!!!
cerre la pestaña sin qerer y perdi todo lo qe habia escrito T_T

bueno decia,,
puedes hacerlo en tiempo real, haciendo pasar todas las imagenes por un script, que lea la imagen, le añada la otra y devuelva la imagen lista para ser mostrada por el navegador,, lo que lo puedes hacer desde el htaccess si stas sobre apache.

por ejemplo, para las imagenes jpg (de la carpeta images, puedes indicar la qe qieras, o de todo el host claro, pero no le añadas una / al comienzo):
Código:
RewriteEngine On
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /

RewriteRule ^images/(.*)\.jpg$ /imagenes.php?fname=$1 [QSA]
y en tu script imagenes.php tendras la ruta (desde images) y el nombre del archivo sin la extension en fname

tu imagenes.php podria ser
Código PHP:
$imagen="images/".$_GET["fname"].".jpg";
//abres $imagen y la otra imagen, las acoplas
header("Content-Type: image/jpeg");
//envias la imagen
die(); 
te pido mil disculpas por el codigo incompleto, pero estoy con problemas de conexion y me resulta dificultoso navegar, y muchos sites no tengo forma de entrar, como php.net y google :\

espero qe al menos con mi idea pueda ayudarte ^^

exitos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.